Airlangga Sebut Golkar Buka 2 Opsi di Pilkada Jakarta
Rabu, 17 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Partai Golkar menyiapkan Ridwan Kamil sebagai bakal calon gubernur dan Jusuf Hamka sebagai calon wakil gubernur di Pilkada Jakarta.
"Jadi, semua opsi kita buka," kata Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Selasa (16/7) malam.
Airlangga menjelaskan, opsi pertama, Partai Golkar mengajukan kadernya sebagai cagub Jakarta, yakni Ridwan Kamil.
Dikatakannya, saat ini Golkar terus menggenjot elektabilitas Ridwan Kamil agar terus kompetitif dengan tokoh lainnya, seperti Anies Baswedan.
Baca juga:
Hal ini lantaran elektabilitas Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu, masih di berada di angka delapan persen berdasarkan hasil survei terbaru Litbang Kompas.
"Kami minta yang delapan persen itu untuk dinaikan karena partai akan memutuskan apa bila ini sudah par-level dengan calon-calon lain," ujar Airlangga.
Airlangga pun menyebutkan opsi kedua, Partai Golkar menyodorkan kadernya sebagai cawagub Jakarta, yakni Jusuf Hamka.
Jusuf Hamka, lanjut Airlangga, bisa maju di Pilkada Jakarta mendampingi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep.
Baca juga:
Golkar Akui Siapkan Jusuf Hamka untuk Berduet dengan Kaesang Pangarep
"Jadi Pak Jusuf Hamka disiapkan untuk jadi wakil gubernur dan ini apabila Mas Kaesang itu memutuskan untuk maju di Jakarta, Mas Kaesang sendiri kan ada opsi di Jakarta atau di Jawa Tengah," kata Airlangga. (Pon)