Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Adu Gagasan Bakal Calon Wali Kota PDIP, Janjikan Perbaikan Mutu Pendidikan

Dwi Astarini - Kamis, 06 Juni 2024

MERAHPUTIH.COM - BAKAL calon wali kota Solo dari PDIP Purwono menyampaikan gagasannya. Ia menekankan pentingnya pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan utama.

Ia menyoroti perlunya penyelenggaraan pemerintahan yang berkualitas, bersifat entrepreneur, profesional, dan mengedepankan good governance serta clean government dalam pelayanan kepada masyarakat. “Saya juga berkomitmen untuk memperbaiki mutu dan layanan pendidikan serta meningkatkan kualitas kesehatan guna menyongsong generasi Indonesia emas 2045,” ujar Purwono, Kamis (6/6).

Ia mengatakan pengembangan ekonomi pariwisata dan budaya serta pemberdayaan masyarakat yang dapat menyerap lapangan kerja untuk mengurangi pengangguran dan kemiskinan juga menjadi prioritasnya. "Pemerataan dan keseimbangan pembangunan berkelanjutan serta peningkatan sarana dan prasarana infrastruktur yang selaras dengan pemerintah provinsi dan pusat sangat penting," katanya.

Ia juga menegaskan perlunya membuka kemudahan investasi dengan peraturan dan perizinan yang tidak berbelit-belit serta melibatkan wilayah sekitar Kota Surakarta.

Di bidang olahraga, kata dia, pihaknya menggarisbawahi pentingnya menumbuhkembangkan potensi atlet berprestasi di Solo dengan memberikan apresiasi dan penghargaan kepada anak-anak berprestasi, khususnya generasi Z, melalui jalur prestasi olahraga.

Ia berharap dapat membawa Solo menuju kemajuan yang lebih baik dan kesejahteraan yang merata bagi seluruh warganya. Tak hanya itu, sebagai orang Jawa, ia juga akan mengedepankan 'mbangun Kota Sala, nguwongke sepadan'.

“Itu diartikan sebagai bekerja dengan sungguh-sungguh dan memanfaatkan segala kemampuan melayani kepentingan semua warga Solo agar lebih maju, berbudaya, bermartabat, dan sejahtera. Sedangkan 'nguwongke sepadan' berarti menghargai sesama manusia dengan merangkul dan melibatkan semua pemangku kepentingan,” pungkasnya.(Ismail/Jawa Tengah)

Baca Artikel Asli