Ada Pohon Tumbang, Perjalanan KRL Tanah Abang-Sudimara PP Tergangu
Minggu, 11 April 2021 -
MerahPutih.com - Perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang-Sudimara terhambat akibat adanya pohon tumbang di jalur rel Stasiun Kebayoran-Stasiun Pondok Ranji km 15+600 pada pukul 14.15 WIB.
KAI Commuter pun menyampaikan permihonan maaf atas kendala perjalan KRL yang terjadi di lintas Tanah Abang-Sudimara PP pada sore hari ini.
Baca Juga
KRL Yogyakarta-Solo Mulai Beroperasi Minggu Depan, Ini Jadwalnya
"Untuk sementara KRL tidak dapat melayani perjalanan di lintas Tanah Abang-Sudimara PP," ujar VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, Minggu (11/4).
Saat ini petugas tengah berada di lokasi untuk menangani kendala tersebut.

Selain menghalangi jalur rel, bagian dari pohon tumbang juga membuat kerusakan pada pantograf KRL KA 2074 yang sedang melintas di lokasi. Namun seluruh pengguna maupun petugas kereta berada dalam kondisi baik.
Sehubungan jalur antara Stasiun Tanah Abang-Stasiun Sudimara PP belum dapat dilalui karena masih dalam perbaikan dan penanganan pohon tumbang. Petugas KAI di loket stasiun siap melayani pembatalan perjalanan untuk para pengguna yang akan berangkat dari stasiun-stasiun di lintas tersebut maupun mereka dengan tujuan ke stasiun di lintas tersebut.
Baca uga
Ditengah PPKM, Penumpang KRL Jabodetabek Malah Alami Peningkatan
KAI Commuter selanjutnya juga akan melakukan rekayasa operasi untuk kereta-kereta pemberangkatan dari Stasiun Rangkasbitung dan Stasiun Parungpanjang perjalanannya hanya sampai Stasiun Sudimara, kemudian kembali ke Rangkasbitung / Parungpanjang.
"Para pengguna di Stasiun Tanah Abang, Palmerah, Kebayoran Lama, Pondok Ranji, dan Jurang Mangu dengan tujuan Rangkasbitung /Maja / Parungpanjang kami mohon maaf karena perjalanan KRL belum tersedia," ungkapnya. (Asp)