MerahPutih.com - Juru Bicara keluarga Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Medan karena telah menjadi tuan rumah pesta pernikahan sang adik, Kahiyang Ayu Siregar dan Bobby Afif Nasution.
"Saya dan Kaesang mewakili keluarga dari Solo ingin mengucapkan terima kasih sebanyak banyaknya kepada keluarga Bapak Erwin Nasution dan Ibu Ade Siregar dan juga kepada seluruh masyarakat Medan, terima kasih sekali sambutannya," katanya seperti dilansir Antara, Minggu (26/11).
Gibran juga berterima kasih atas antusiasme masyarakat dalam kirab budaya yang dilakukan sebelum resepsi pada pagi hari.
"Tadi pagi kita kirab ya, itu masyarakat sangat antusias, tertib, sambutannya sangat baik. Terima kasih banyak dan juga kepada tamu-tamu yang datang pada siang hari ini," tambah Gibran.
Kirab dimulai dari gedung MICC di Jalan Ringroad, Medan ke lokasi pesta tepatnya di kediaman Bobby, Komplek Bukit Hijau Regency, Taman Setia Budi Indah sejauh 2,6 kilometer.
Ada 7 kereta kencana yang membawa pengantin Kahiyang Ayu-Bobby Nasution yang dihias dengan kain ulos.
Sejak Kamis (24/11) juga sudah dilakukan upacara adat hingga puncaknya pada Jumat (25/11) yang mengharuskan Gibran melakukan tari tortor.
"Iya pokoknya kita keluarga dari solo kan juga ikut apa itu, manortor ya. Upacaranya sangat sakral dan kami ikuti semua," tambah Gibran.
Sedangkan Kaesang hanya berkomentar singkat saat ditanya kapan akan menyusul Kahiyang untuk menikah.
"Lulus kuliah saja belum kok," kata Kaesang singkat. (*)