7 Kelurahan di Tangerang Selatan Alami Krisis Air

Jumat, 06 Oktober 2023 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Pemeritah Kota Tangerang Selatan melansir, hingga 4 Oktober 2023, masyarakat di tujuh kelurahan di mengalami krisis air bersih, dampak musim kemarau tahun ini.

Wilayah terdampak kekeringan tersebut, di antaranya Kelurahan Keranggan, Muncul, Setu, dan Babakan di Kecamatan Setu, Kelurahan Jurangmangu Barat di Kecamatan Pondok Aren, Kelurahan Ciater dan Buaran di Kecamatan Serpong.

Baca Juga:

Pemkab Tangerang Perpanjang Status Darurat Bencana Kekeringan

Jumlah wilayah yang terdampak kekeringan karena musim kemarau semakin luas, dari 18 menjadi 23 titik dengan total warga terdampak 1.550 kepala keluarga.

Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten telah mendistribusikan air bersih 127.700 liter kepada masyarakat di berbagai tempat di daerah itu yang terdampak kekeringan akibat musim kemarau.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Selatan M Faridzal Gumay mengatakan, distribusi air bersih dilakukan pihak pemkot setempat bersama pengembang swasta.

Pendistribusian air bersih sudah dilaksanakan sejak 28 September hingga 4 Oktober 2023 setelah adanya permintaan air bersih dari masyarakat yang menghadapi kekeringan.

"Kita optimalkan terus pendistribusian air bersih ini apalagi musim kemarau yang masih terjadi dan dampaknya semakin meluas," ujarnya. (Knu)

Baca Juga:

5.543 Jiwa Terdampak Kekeringan di Desa Jaya Bakti Banggai

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan