16 Tim Basket Ikut Kejurnas KU 18

Selasa, 17 Januari 2017 - Zahrina Idzni

Sebanyak delapan tim basket putra dan delapan tim basket putri dari sembilan provinsi, mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Basket kelompok umur (KU) 18 yang diselenggarakan di Gor Generasi Muda Cirebon (GMC), Kota Cirebon, Jawa Barat, mulai 16-22 Januari 2017.

Sembilan provinsi yang ikut dalam kejurnas KU 18 ini yakni Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, DKI Jakarta, Banten, DI. Yogyakarta, Bangka Belitung, Riau dan Sulawesi Utara.

Provinsi Bangka Belitung hanya mengirim tim basket putra saja sementara Riau hanya mengikutsertakan tim basket putrinya saja.

Ketua umum Pengurus Pusat (PP) Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi), Danny Kosasih menuturkan, tim basket yang ikut berlaga pada Kejurnas KU 18 kali ini lebih banyak dibandingkan Kejurnas KU 18 lalu.

"Tim yang ikut bertanding kali ini lebih banyak jika dibandingkan dengan Kejurnas KU 18 yang lalu," kata Danny yang ditemui seusai membuka Kejurnas KU 18 do Gor GMC, Senin malam (16/1).

Kejurnas KU 18 dibuka oleh Ketua Umum Perbasi, Danny Kosasih didampingi Ketua KONI Kota Cirebon, Wati Musilawati.

Sementara itu pada laga pembuka, tim basket KU 18 tuan rumah Jawa Barat menang atas lawannya tim basket KU Provinsi Bangka Belitung dengan skor 104-50. (Mauritz)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan