Tiket Mudik Kereta Api Sudah Terjual 260.000 Setiap Hari


Penumpang berjalan menuju gerbong KA Serelo sebelum keberangkatan di Stasiun Kereta Api Kertapati Palembang, Sumsel, Kamis (24/9). ANTARA FOTO/Feny Selly
MerahPutih.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) masih menjual tiket mudik lebaran. Hingga Rabu (13/4), sudah 260.000 tiket mudik Lebaran terjual setiap hari.
Direktur Utama PT KAI Didiek Hartantyo mengatakan pihaknya memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang kereta api pada Lebaran tahun ini. Hal itu terjadi menyusul adanya pelonggaran aturan mudik dengan syarat booster.
Baca Juga
Ratusan Ribu Polisi Disiagakan saat Mudik Lebaran Berlangsung
"Mudik Lebaran tahun ini diperkirakan melonjak drastis setelah dua tahun tidak mudik," kata Didiek usai meresmikan Masjid An Nuur, Rabu (13/4).

Direktur Utama PT KAI Didiek Hartantyo. (MP/Ismail)
Untuk mengantisipasinya, lanjut dia, KAI sudah menyiapkan lebih dari 4 juta tiket untuk perjalanan selama arus mudik. Selain itu, pihaknya selama 20 hari membuat posko Lebaran
"Kita bangun posko mudik Lebaran berlaku pada H-10 dan H+10," kata dia.
Baca Juga
Ia menyebut untuk perjalanan selama arus mudik PT KAI mencatat ada 240 hingga 250 perjalanan kereta setiap harinya mulai H-10 hingga H+10. Untuk tiket mudik terjual sebanyak 260.000 per hari.
"Kemudahan syarat perjalanan jarak jauh jauh dan pelonggaran aturan membuat orang akan memilih KA untuk kendaraan mudik," katanya.
Ia menambahkan pihaknya juga menyediakan kereta tambahan khusus dioperasikan mendekati Lebaran. Kereta ini dijadikan cadangan jika terjadi lonjakan penumpang kereta saat arus mudik dan balik.
"Kita siapkan kereta tambahan dengan 35 perjalananan. Untuk jadwal perjalanannya akan fleksibel menunggu aturan Kemenhub," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Jelang Arus Mudik, Presiden Jokowi Resmikan Jalan Lingkar Brebes-Tegal
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
UMKM Binaan KAI Siap Go Global Lewat Sertifikasi Halal, BPOM, dan HKI

KA Serayu Dilempar Batu hingga Sejumlah Kaca Pecah, tak Ada Korban Luka

Rayakan Ulang Tahun ke-80, KAI Kasih Diskon Tiket Kereta Api Mulai Rp 80 Ribu

KAI Serap 139 Juta Liter BBM Subsidi, Angkut 328 Juta Penumpang hingga Agustus 2025

PT KAI Jual Tiket Rp 80 Ribu di 28 September, Buat Keberangkatan Sampai 12 November 2025

Lahan PT KAI Bakal Disulap Jadi Hunian Murah Warga

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Demo Ojol di MPR/DPR, KRL Jabodetabek Beroperasi Normal dengan Penambahan Petugas untuk Antisipasi Kerusuhan

KAI Daop 1-Pemkot Sukabumi Bersatu Percepat Jalur Ganda Bogor-Bandung dan Tata Kawasan Stasiun

Hore! Naik Kereta Bandara Soetta Dapat Diskon Rp 17 Ribu, Berlaku Sampai 30 September
