Tentukan Cawapres, Prabowo Bakal Pertimbangkan Masukan Jokowi


Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menjawab pertanyaan dari Najwa Shihab, Jumat (30/6/2023). ANTARA/HO-Tim Media Prabowo Subianto.
MerahPutih.com - Siapa bakal calon wakil Presiden Prabowo Subianto di Pemilu 2024 hingga kini masih tanda tanya.
Waketum Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, persoalan pendamping Ketum Gerindra Prabowo Subianto di 2024 tak serumit yang dibayangkan.
Penentuan cawapres, kata Habiburokhman, akan disikapi dengan realistis mengedepankan kepentingan rakyat.
Baca Juga:
PPP Beberkan 2 Bukti Jokowi Lebih Dukung Ganjar ketimbang Prabowo
"Kami semua bersikap realistis mengedepankan asas kepentingan rakyat," kata Habiburokhman kepada wartawan di Jakarta, Selasa (4/7).
Pria yang juga Wakil Ketua Komisi III DPR ini mengatakan, keputusan cawapres juga akan mempertimbangkan pendapat Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hal itu dinilainya wajar sebab Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, sebagai mitra koalisi, dan Prabowo merupakan sahabat Jokowi.
"Tentu mereka juga ada dalam koalisi yang incumbent saat ini. Setelah memiliki banyak capaian tentu untuk hal yang sestrategis ini, mereka berdiskusi dan meminta pendapat dari Pak Jokowi selaku presiden," kata dia.
Baca Juga:
Prabowo: Rakyat Tidak Suka Dengan Narasi Politik yang Saling Menghujat
Lalu, sosok cawapres akan ditentukan oleh Prabowo dan Muhaimin Iskandar yang telah menjalin kerja sama politik dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Penentuan itu juga bakal melibatkan sejumlah partai lain yang nantinya menyatakan dukungan kepada Prabowo.
"Mana cawapres yang paling baik akan diputuskan secara bersama oleh Pak Prabowo dan Gus Muhaimin dan juga kalau pada partai-partai lain tentu akan melibatkan partai-partai tersebut," ungkapnya. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Diam-Diam Prabowo Damaikan Iran dan Israel
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya

Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun

Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu

Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI

Profil Djamari Chaniago, Menko Polkam Baru yang Gantikan Budi Gunawan di Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Lantik Menko Polkam Djamari Chaniago, Erick Thohir Jadi Menpora
