Seusai Bertakziah, Prabowo: Ani Yudhoyono Sangat Cerdas dan Loyal


Prabowo Subianto berbicara kepada wartawan seusai bertakziah ke kediaman Susilo Bambang Yudhoyono di Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto mengenang mendiang Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono, istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai sosok yang cerdas dan loyal.
Mantan Danjen Kopassus ini mengatakan banyak kenangan dengan Ani Yudhoyono yang tutup usia pada Sabtu (2/6) karena penyakit kanker darah.

"Saya kira banyak, dan beliau saya kira istri yang sangat mendukung suaminya, dan sangat cerdas dan sangat juga loyal," kata Prabowo seusai bertemu SBY di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/6).
BACA JUGA: SBY Terisak Saat Sambut Prabowo di Cikeas
Prabowo mengaku sudah mengenal keluarga mantan Panglima Resimen Para Komando Angkatan Darat (RPKAD) Letnan Jenderal (Purn) Sarwo Edhie Wibowo sejak dulu. Ani Yudhoyono merupakan putri dari Sarwo Edhi.
"Saya kira banyak ya, karena saya kenal beliau, saya kenal keluarga Pak Sarwo dari dulu, waktu saya masih sangat remaja," ungkap dia.
Ketua Umum Partai Gerindra ini menyebut Ani Yudhoyono sebagai seorang tokoh. Almarhumah, kata Prabowo, merupakan istri seorang prajurit yang hebat. Prabowo turut merasakan kesedihan yang dialami SBY.
"Jadi saya bisa merasakan, pasti Pak SBY sangat kehilangan. Kita sekarang memberi dukungan moril sebagai pribadi. Ini enggak ada urusan politik, sebagai pribadi, kekeluargaan, sebagai sahabat, dan beliau sebagai senior," pungkasnya.

Ani Yudhoyono tutup usia di National University Hospital, Sabtu (1/6) pukul 11.50 waktu Singapura. Sejak Februari, ia dirawat intensif di Singapura akibat penyakit kanker darah yang dideritanya.
BACA JUGA: Demokrat Berharap Hubungan Megawati dengan SBY Semakin Akrab
Jenazah Ani dimakamkan dengan upacara militer di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (2/6). Wafat dalam usia 66 tahun, Ani meninggalkan suami, dua orang putra, dua orang menantu, dan empat orang cucu. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Naikkan Gaji Guru dan Dosen ASN, Komisi X DPR: Nasib Honorer juga Harus Diperhatikan

DPR Sebut Ibu Kota Politik di IKN tak Sesuai UU, Perlu Kejelasan Hukum

Prabowo Pidato di Sidang Majelis Umum PBB, Komisi I DPR: Kemerdekaan Palestina Harus Disuarakan

Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya

Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun

Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu
