Seniman Lukis Solo Galang Dana Lewat Lukisan Wajah Gibran


Melukis Wajah Gibran. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Sebanyak 15 orang seniman lukis di Solo mengadakan aksi melukis bersama wajah calon wali kota nomor 01, Gibran Rakabuming Raka sebagai model.
Kegiatan yang diadakan di posko Relawan Nusantara Bangkit dan Aliansi Relawan Gibran di Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah tersebut sebagai upaya menggalang dana bagi seniman lukis Solo terdampak COVID-19.
Ketua Relawan Nusantara Bangkit Ivan P Purba mengatakan, kegiatan ini merupakan cara unik untuk berkampanye di masa pandemi COVID-19. Selain itu, kampanye ini bertujuan untuk menggalang dana bagi seniman terdampak corona di Solo.
Baca Juga:
Wapres Minta Pilkada Serentak Tingkatkan Optimisme Publik
"Kami mengajak semua pihak untuk peduli dengan nasib mereka (seniman) termasuk Mas Gibran juga ikut peduli," ujar Ivan, Rabu (28/10).
Ia mengatakan, model melukis kali ini mengabil wajah sosok Gibran. Hasil lukisan ini akan dilelang dengan harga dasar Rp3 juta. Uang hasil lelang akan diberikan pada seniman dan warga lainnya yang terdampak Corona.
"Kami berharap dengan kegiatan ini bisa membantu meringankan beban mereka," tutup dia

Cawali Gibran, mengapresiasi langkah Relawan Nusantara Bangkit dan Aliansi Relawan Gibran menggelar kegiatan kampanye dengan melukis bersama untuk menggalang dana. Dan mengingatkan pada relawan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Kami berkomitmen agar ksus COVID-19 di Solo tidak bertambah. Saya sering mengadakan kegiatan kampanye secara daring dan mengakan kegiatan tatap muka terbatas hanya 50 orang," papar dia.
Ia menambahkan, seniman salah satu yang terdampak COVID-19. Sebagai cawali berkomitmen memberikan perhatian supaya senimam bisa tetap eksis di tengah pandemi. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Pandemi COVID-19 Masih Tinggi, Warga Solo Diimbau Tidak Pulang Kampung Saat Libur Panjang
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)
Demi Selamatkan Anggaran Negara, Wapres Gibran Didesak Segera Berkantor di IKN
