Sambangi BPK, Ketua KPK Tegaskan Tak Bahas Kasus Jiwasraya
Ketua BPK Agung Firman Sampurna bersama Ketua KPK Firli Bahuri (Foto: ANTARA)
MerahPutih.Com - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri mengaku tak membahas dugaan korupsi di Jiwasraya dalam pertemuan antara lembaga antirasuah dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Menurut Firli kasus tersebut telah ditangani oleh Kejaksaan Agung.
"Masalah Jiwasraya itu sudah ditangani aparat penegak hukum kejaksaan. Itu tidak masuk pembicaraan kita," kata Firli di Kantor BPK, Jakarta, Selasa (7/1).
Baca Juga:
Firli mengatakan fokus KPK saat ini kepada kasus korupsi lainnya. Kendati demikian, ia menyatakan, KPK tetap mendukung Kejaksaan Agung untuk bisa menyelesaikan penanganan perkara tersebut.
"Masih ada perkara korupsi yang harus kita bicarakan bukan hanya satu itu, dan tentu kita akan mendorong aparat-aparat penegak hukum kejaksaan untuk menyelesaikan tugas tersebut," ujarnya.
Hanya saja, kata Firli, BPK telah mendampingi dan membantu Kejaksaan Agung dengan melakukan pemeriksaan serta penghitungan kerugian negara atas dugaan korupsi di perusahaan pelat merah itu.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua BPK Agung Firman Sampurna mengungkapkan, pihaknya bakal mengumumkan hasil pemeriksaan dan temuan BPK terhadap kasus Jiwasraya pada Rabu (8/1) besok.
"Mengenai Jiwasraya sudah kita akan umumkan. Kita akan jelaskan besok," ujarnya.
Baca Juga:
Rapat Perdana, Dewas Samakan Persepsi Amanat UU KPK yang Baru
Agung pun memastikan, kasus tersebut tak dibahas pihaknya dalam pertemuan dengan kelima komisioner KPK hari ini.
"Akan kita sampakan, dan itu tidak masuk dalam pembahasan KPK hari ini," pungkasnya.(Pon)
Baca Juga:
Presiden Jokowi Dinilai Intervensi KPK, Firli Bahuri Angkat Bicara
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Resmi Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid Tersangka Dugaan Korupsi di Dinas PUPR
MPR dan BPK Bahas Tuntutan Soal Transparansi Keuangan Negara
Setelah Tangkap CEO Investree, Polisi Kejar Ceo Kresna Life dan Wanaartha Life
Kapolri Mutasi Ketua KPK Setyo Budiyanto Jadi Pati Itwasum
Ketua KPK dan Kepala BNPT Kena Mutasi di Internal Polri
Sidang Paripurna DPR Bahas Penyampaian LKPP dan IHPS II Tahun 2024
Pemprov DKI Raih Opini WTP 8 Kali Beruntun, tapi Dapat Catatan Penting dari BPK
Eks Penyidik KPK Tuding Firli Bahuri Dalang Utama Kasus Perintangan Penyidikan Harun Masiku
IM57+ Institute Dorong KPK Periksa Firli Bahuri
Bekas Napi Korupsi Achsanul Qosasi Bebas Bersyarat