PT KAI: Penumpang Kereta Api Mudik Lebaran 2019 Naik 9 Persen


Pemudik di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Kamis (20/5). Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Senior Manager Humas Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa memprediksi pada musim mudik lebaran tahun ini penumpang yang menggunakan moda transportasi Kereta Api mengalami kenaikan hingga 9 persen dari tahun sebelumnya.
"PT KAI prediksi peningkatan berkisar antara 6 sampai dengan 9 persen, tahun lalu itu secara realisasi pengguna jasa itu ada 915.000 itu sepanjang masa arus mudik selama 22 hari, nah tahun ini mungkin kita prediksi bisa mencapai sampai 990.000," kata Eva di Jakarta, Senin (3/6).

Eva melanjutkan, jumlah penumpang yang sudah diberangkatkan dari stasiun Gambir, hingga H-2 lebaran 2019 telah mencapai 176 ribu penumpang.
BACA JUGA: Wisatawan Mancanegara Meningkat Jelang Lebaran, Nusa Penida Jadi Primadona
BACA JUGA: Pemprov DKI bakal Tertibkan Gelandangan Jelang Idul Fitri
"Jadi kalau sampai dengan saat ini untuk stasiun gambir sendiri, volume penumpang itu sejak H-10 sampai dengan hari ini H-2 secara kumulatif itu sudah sekitar 176.000 ribuan," tutur Eva
Kemudian, untuk penumpang Stasiun Pasar Senen sendiri sejak H-10 sampai dengan hari ini sudah sekitar 222 ribu penumpang.
Menurut Eva, rata-rata perhari puncak kepadatan pemudik menggunakan Kereta Api Pasar Senin dimulai dari H-5 sampai dengan H-1.

"Tingkat rata rata penumpang untuk dipasar senen sendiri perharinya mungkin dalam kurun waktu yang padat dapat mencapai sekitar 25.000 sampai 27.000. Untuk hari ini H-2 jumlah penumpang yang beramgkat dari stasiun Pasar Senen yang sekitar 26.500," tutupnya (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
KA Serayu Dilempar Batu hingga Sejumlah Kaca Pecah, tak Ada Korban Luka

Rayakan Ulang Tahun ke-80, KAI Kasih Diskon Tiket Kereta Api Mulai Rp 80 Ribu

KAI Serap 139 Juta Liter BBM Subsidi, Angkut 328 Juta Penumpang hingga Agustus 2025

PT KAI Jual Tiket Rp 80 Ribu di 28 September, Buat Keberangkatan Sampai 12 November 2025

Lahan PT KAI Bakal Disulap Jadi Hunian Murah Warga

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Demo Ojol di MPR/DPR, KRL Jabodetabek Beroperasi Normal dengan Penambahan Petugas untuk Antisipasi Kerusuhan

KAI Daop 1-Pemkot Sukabumi Bersatu Percepat Jalur Ganda Bogor-Bandung dan Tata Kawasan Stasiun

Hore! Naik Kereta Bandara Soetta Dapat Diskon Rp 17 Ribu, Berlaku Sampai 30 September

Pelican Crossing Terpasang di Stasiun Cikini, Gubernur Pramono: Tak Perlu Lagi Memutar Terlalu Jauh
