PSI Klaim Diundang Prabowo dalam Pertemuan dengan Partai Demokrat
Isyana Bagoes Oka (Istimewa)
MerahPutih.com - Elite Partai Solidaritas Indonesia (PSI) seperti Raja Juli Antoni dan Grace Natalie terlihat hadir dalam pertemuan para petinggi koalisi partai politik pendukung Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9).
Plt Sekjen DPP PSI Isyana Bagoes Oka membeberkan alasan kehadiran kedua petinggi partainya di acara pertemuan antara Partai Demokrat dengan Prabowo. Ia mengaku PSI diundang Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
Baca Juga
Demokrat akan Deklarasikan Prabowo sebagai Capres Lewat Forum Rapimnas
“Untuk menghormati Pak SBY sebagai mantan presiden, Pak Prabowo mengajak teman-teman partai politik," jelas Isyana dalam keterangannya di Jakarta, Senin (18/9).
Meskipun demikian, mantan presenter berita tersebut menegaskan PSI belum memberikan dukungan pencapresan ke Prabowo secara resmi.
"Meskipun PSI belum memberikan dukungan formal kepada Pak Prabowo, namun menurut Ketua DPP Gerindra tersebut tidak menghalangi niat Pak Prabowo mengundang PSI untuk menerima kunjungan Pak SBY," tuturnya.
PSI, menurut Isyana, merasa senang dan merasa terhormat mendapat undangan pertemuan tersebut. Apalagi, Prabowo merupakan bacapres yang memiliki elektabilitas tinggi di sejumlah lembaga survei.
Baca Juga
Demokrat Dukung Prabowo, AHY Titip Agenda Perubahan dan Perbaikan
"Seorang calon Presiden yang menurut survei menjadi unggulan utama mengundang PSI, padahal PSI belum resmi mendukungnya," katanya.
Isyana pun menuturkan, PSI menilai undangan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi yang mereka anggap penting.
"Bila diundang oleh partai dan kandidat mana pun, PSI wajib hadiri. Oleh karena itu, dengan senang hati dan hati gembira kami hadiri undangan Pak Prabowo di Hambalang," jelasnya.
Sebab, lanjut Isyana, pertemuan itu berlangsung baik, hangat penuh dengan suasana kekeluargaan. Yang terpenting kata dia, terlihat dengan jelas ada komitmen bersama dari semua yang hadir untuk terus memajukan Indonesia. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Minta Prabowo Ganti Menkeu Purbaya, Dianggap tak Paham Pengelolaan Anggaran Negara
Prabowo Minta Korban Ledakan SMA 72 Wajib Jadi Prioritas Nomor Satu
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
Prabowo Mau Bayar Utang Whoosh Pakai Uang Sitaan Korupsi, Ekonom: Enggak Bakal Cukup!
Respons Kecelakaan KA Bangunkarta, DPR Ingatkan KAI Target Zero Accident dari Prabowo
Prabowo Mau Tambah Rangkaian KRL, Waktu Tunggu Jadi Lebih Pendek di Jam Krusial
Ternyata, Prabowo Andalkan Duit dari Sini untuk Alokasi Bayar Utang Whoosh
Prabowo Alokasikan Rp 5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL, ini Respons Komisi V DPR