Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan Bakal Hadiri Kongres PDI Perjuangan
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. (Foto: merahputih.com/Fadli)
MerahPutih.Com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memastikan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bakal hadir dalam pembukaan Kongres V PDIP di Bali, Kamis (7/8).
Kehadiran Prabowo tersebut lanjut Hasto lantaran undangan khusus dari Megawati Soekarnoputri sang Ketua Umum PDIP.
Baca Juga: PDIP Larang Kader Cari Sumbangan untuk Kongres Bali
Undangan itu disampaikan langsung oleh Megawati saat bertemu Prabowo beberapa waktu lalu.
Lebih lanjut, menurut Hasto selain dari kalangan ketua umum partai politik, PDI Perjuangan juga mengundang Zulkifli Hasan dalam kapasitasnya sebagai Ketua MPR.
Pasalnya, partai berlambang banteng itu tidak mengundang empat partai politik yang menjadi oposisi pada Pilpres 2019 atau mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Keempat partai tersebut adalah Partai Demokrat, PAN, PKS, dan Partai Berkarya.
"Yang kami undang adalah partai Koalisi Indonesia Kerja dan Pak Prabowo diundang secara khusus oleh Ibu Mega pada saat pertemuan di Teuku Umar," kata Hasto kepada wartawan di Bali, Rabu (7/8).
Baca Juga: Prabowo-Megawati Bertemu, Djarot: Wajar dan Normal
Kongres V PDI-P akan diselenggarakan di Hotel Inna Grand Bali Beach, Bali, dari 8 hingga 10 Agustus 2019.
Kongres partai sedianya menjadi sarana untuk menetapkan kepemimpinan PDI-P selama lima tahun mendatang.(Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Prabowo Minta Korban Ledakan SMA 72 Wajib Jadi Prioritas Nomor Satu
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
Prabowo Mau Bayar Utang Whoosh Pakai Uang Sitaan Korupsi, Ekonom: Enggak Bakal Cukup!
Respons Kecelakaan KA Bangunkarta, DPR Ingatkan KAI Target Zero Accident dari Prabowo
Prabowo Mau Tambah Rangkaian KRL, Waktu Tunggu Jadi Lebih Pendek di Jam Krusial
Ternyata, Prabowo Andalkan Duit dari Sini untuk Alokasi Bayar Utang Whoosh
Prabowo Alokasikan Rp 5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL, ini Respons Komisi V DPR
Prabowo Minta Utang Whoosh Jangan Lagi Dipolitisasi, Tegaskan Bukan Proyek Untung-Rugi