Prabowo Sebutkan Kriteria Cawapresnya di Pilpres 2024


Prabowo saat konferensi pers menerima kunjungan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (5/3/2023). (ANTARA/M Fikri Setiawan)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto belum menentukan nama calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampinginya pada Pilpres 2024.
Namun, ia sudah memiliki kriteria sosok seperti apa yang layak menjadi pendampingnya.
Menurut Prabowo, cawapres yang akan mendampinginya harus memiliki komitmen yang besar terhadap NKRI.
Baca Juga:
Prabowo dan Surya Paloh Saling Menghormati Keputusan Masing-Masing
"Itu bagi saya tidak dapat ditawar-tawar. Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, NKRI," kata Prabowo di Bogor, Minggu (5/3).
Kriteria lainnya, cawapres pendampingnya harus capable atau punya kemampuan, kearifan, dan juga punya semangat negarawan.
"Harus punya akhlak, tidak boleh punya niat mencari keuntungan pribadi atau keluarga atau kelompok, benar-benar ingin berbakti kepada negara dan bangsa, saya kira ini kuncinya," tegas Prabowo.
Baca Juga:
Hasil Pertemuan Prabowo-Surya Paloh Sepakat Berbeda Jalan Politik di Pemilu 2024
Seperti diketahui, Partai Gerindra bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah berkoalisi, bahkan telah meresmikan sekretariat bersama (sekber).
Namun sejauh ini, belum diputuskan apakah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang akan mendampingi Prabowo di Pilpres 2024. (Knu)
Baca Juga:
Petinggi NasDem dan Gerindra Bicara Agenda Pertemuan Surya Paloh-Prabowo
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Profil Anggito Abimanyu, Wakil Menteri Keuangan yang Ditunjuk Jadi Ketua DK LPS

DPR Terima 5 Surat dari Prabowo, Bahas Calon Anggota LPS hingga RUU BUMN

Bertemu Sekjen PBB, Prabowo Nyatakan Siap Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

Prabowo Pimpin Delegasi RI Standing Ovation saat Prancis Akui Palestina di PBB

Mikrofon Prabowo Mati Saat Pidato di PBB, Ini Penjelasan Kemenlu

Hadiri Sidang Umum PBB, Prabowo Diyakini Bisa 'Buka Pintu' Kemerdekaan Palestina

Prabowo segera Bentuk Komisi Reformasi Polri, Usman Hamid: Belum Punya Konsep dan Tujuan yang Jelas

Ini Syarat Prabowo Buka Opsi Indonesia Akui Israel

Bicara di KTT PBB, Prabowo: Kita Harus Mengakui Palestina Sekarang

Prabowo Naikkan Gaji Guru dan Dosen ASN, Komisi X DPR: Nasib Honorer juga Harus Diperhatikan
