Polda Lacak Pengemudi Mobil Berpelat Dinas Polri Ugal-ugalan di Tol PIK
Mobil Pajero Sport berpelat dinas polisi berkendara ugal-ugalan saat melintasi Jalan Tol Sedyatmo arah Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. (Foto: Instagram @lensa_berita_jakarta)
MerahPutih.com - Sebuah video viral di media sosial yang menayangkan aksi pengemudi mobil Pajero Sport berpelat dinas polisi berkendara ugal-ugalan saat melintasi Jalan Tol Sedyatmo arah Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.pl
Seperti dilihat dari laman akun Instagram @lensa_berita_jakarta, Senin (31/7), mobil Pajero melaju di tengah dan mencoba nyalip dari ruang yang sempit.
Tindakan ini memaksa pengemudi lain menghindar ke kanan.
Baca Juga:
Aniaya Tahanan hingga Tewas, 7 Polisi Narkoba Polda Metro Terancam Dipecat
Dalam video yang beredar luas, dinarasikan kendaraan pelat Polri itu tengah mengawal mobil yang berada di depannya. Mobil dinas tersebut tampak menyalakan lampu rotator.
Ditlantas Polda Metro Jaya pun tak tinggal diam melihat adanya insiden arogan itu.
Polda langsung mencari tahu identitas pengemudi mobil tersebut.
“Sedang kita telusuri,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman saat dihubungi di Jakarta, Selasa (1/8).
Baca Juga:
Alami Kekerasan saat Liputan Diskusi Parpol, Kameramen TV Lapor ke Polda Metro
Latif menuturkan, pihaknya tengah mengecek pelat dinas yang digunakan mobil tersebut di bagian logistik.
Selain itu, Latif menambahkan pihaknya juga berkoordinasi dengan Propam dalam mengusut kasus viralnya pengendara itu.
“Kami sedang cek nopol dinas yang keluarkan dari logistik sedang dikoordinasikan, dan juga dengan Propam,” kata Latif. (Knu)
Baca Juga:
Mantan KSAU dan Eks Kapolda Metro Jaya Deklarasikan Dukungan untuk Prabowo Subianto
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Dipindahkan ke RS Polri Kramat Jati, Polda Metro Ungkap Alasannya
Rumah Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Digeledah, Polisi Sita Buku dan Dokumen Penting
Akun Medsos Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Diperiksa, Polisi Temukan Barang Bukti Penting
Polisi Selidiki Dugaan Bullying yang Jadi Motif di Balik Ledakan SMAN 72 Jakarta
Tak Gentar Ditetapkan Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo: Ini Perjuangan Bersama Rakyat
Kapolda Metro Ungkap Detik-Detik Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Kejadian saat Salat Jumat
54 Orang Terluka Akibat Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta, Polisi Bangun Posko di RS Yarsi
Kemendikdasmen Siapkan Layanan Pendampingan Psikologis Bagi Siswa Korban Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta
Bantah Penetapan Tersangka Roy Suryo dalam Kasus Ijazah Jokowi Bermuatan Politis, Kapolda Metro: Murni Penegakan Hukum
Ledakan Terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta, Petugas Gabungan Bersenjata Berjaga