Pilpres 2019

Pidato Prabowo Bikin Warga Kalimantan Timur Terpesona dan Ketagihan

Eddy FloEddy Flo - Senin, 26 November 2018
Pidato Prabowo Bikin Warga Kalimantan Timur Terpesona dan Ketagihan

Prabowo berpidato di hadapan ribuan massa di Balikpapan, Kalimantan Timur (Foto: Divisi Media dan Komunikasi BPN Prabowo-Sandi)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Suara tegas calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto ternyata mampu menghipnotis ribuan massa yang memadati Gedung Dome di Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu (25/11) kemarin.

Di gedung berbentuk lingkaran dengan atap mirip kubah masjid besar tersebut, massa yang tergabung dalam Gerakan Nasional Cinta Prabowo (GNCP) bahkan tak rela mengakhiri pidatonya.

"Jadi saya kira demikian karena kalian sudah lelah, sudah berlama-lama di sini," ujar Prabowo yang sudah lebih dari 30 menit berpidato.

"Lanjut... lanjut.. lanjut paaak," teriak hampir seluruh pengunjung gedung meminta Prabowo melanjutkan orasinya.

"Saya yang capek ha...ha..ha..Kalian sudah mengerti, kalian sudah merasakan kondisi negara kita saat ini, kalian sudah pakai kaos ganti presiden, jadi saya kira cukup, kalian sudah merasakannya," jawab Prabowo.

Prabowo diserbu warga usai berpidato di Balikpapan
Prabowo Subianto diserbu warga di Balikpapan (Divisi Media dan Komunikasi BPN Prabowo-Sandi)

Menanggapi hal itu, ribuan massa bergemuruh meminta mantan Danjen Kopassus itu melanjutkan pidatonya.

"Terus pak. Rakyat Kaltim masih kangen. Kita masih kangen. Prabowo presiden, 2019 harus ganti presiden," teriak massa bergemuruh.

Seakan tak mau mengecewakan ribuan pendukungnya, Prabowo yang mengenakan kemeja cokelat dan tampak sedikit berpeluh itu pun lantas melanjutkan orasinya.

Pada kesempatan itu, ia juga berpesan kepada pendukugnya untuk menghiraukan sejumlah manuver lembaga survei yang selama ini dianggapnya hanya berpihak pada yang memiliki dana.

"Biarkan survei survei itu bilang apa. Karena survei itu bisa di bayar, kalau saya mau menang bisa aja saya bayar survei untuk bilang saya menang," kata Prabowo.

Namun menurutnya, yang membuat seorang mampu memenangi pilpres bukan berdasarkan hasil survei. Melainkan perjuangan keras seperti yang dilakukan warga Balikpapan kepadanya.

"Karena ada tampang tampang kalian ini. Tampang kalian ini adalah tampang sungguh-sungguh yang berjuang demi bangsa dan negara, yang berjuang untuk masa depan anak cucu kalian yang lebih baik. Tampang kalian adalah tampang pejuang," terang Prabowo yang kembali disambut riuh tepuk tangan dan sorak para pendukungnya.

"Terima kasih perhatian saudara-saudara waktu pun berlalu, apalagi saya berpidato di sini tidak ada honornya. Saya bukan minta honor tapi saya ingin dan senang melihat rakyat saya bahagia dan tertawa," canda Prabowo.

Tapi sebelum benar-benar menutup orasinya, Prabowo yang mengenakan kopiah hitam tersebut juga sempat menyindir pihak-pihak yang menggoreng atau sengaja menyalahartikan pidatonya beberapa waktu lalu.

"Karena saya khawatir jangan-jangan tertawa juga nanti dilarang. Karena sekarang ini pakai istilah emak-emak nggak boleh, pakai istilah tampang dipersoalkan," cetus Prabowo.

"Jadi, saya akan kembali ke Kalimantan Timur karena Kalimantan Timur sangat penting bagi Indonesia. Terima kasih," tutup Prabowo yang langsung disambut tepuk tangan dan seisi ruangan berdiri memberi hormat kepadanya.(Pon)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Menggembirakan, Tingkat Toleransi di Kalangan Mahasiswa Masih Tinggi

#Prabowo Subianto #Pilpres 2019 #Sandiaga Uno #Seruan Kebangsaan
Bagikan
Ditulis Oleh

Ponco Sulaksono

Berita Terkait

Indonesia
DPR Sebut Ibu Kota Politik di IKN tak Sesuai UU, Perlu Kejelasan Hukum
DPR menyebutkan, bahwa ibu kota politik di IKN tak sesuai Undang-undang. Istilah tersebut dianggap tidak memiliki dasar hukum dalam Undang-undang IKN.
Soffi Amira - 9 menit lalu
DPR Sebut Ibu Kota Politik di IKN tak Sesuai UU, Perlu Kejelasan Hukum
Indonesia
Prabowo Pidato di Sidang Majelis Umum PBB, Komisi I DPR: Kemerdekaan Palestina Harus Disuarakan
Presiden RI, Prabowo Subianto, bakal berpidato di Sidang Majelis Umum PBB. Komisi I DPR RI mengatakan, bahwa kemerdekaan Palestina harus disuarakan dengan lantang.
Soffi Amira - 2 jam, 3 menit lalu
Prabowo Pidato di Sidang Majelis Umum PBB, Komisi I DPR: Kemerdekaan Palestina Harus Disuarakan
Indonesia
Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya
Presiden RI, Prabowo Subianto, akan berpidato di Sidang Umum PBB. Hal itu mengulangi sejarah perjuangan diplomasi ayahnya.
Soffi Amira - Sabtu, 20 September 2025
Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya
Indonesia
Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun
Prabowo baru saja mengunjungi Expo 2025 Osaka. Ia membawa pulang proyek investasi senilai Rp 392 triliun dari sana.
Soffi Amira - Sabtu, 20 September 2025
Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun
Indonesia
Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka
Paviliun Indonesia di Expo 2025 Osaka mengangkat tema besar terinspirasi filosofi Bali Tri Hita Karana, menekankan harmoni antara manusia, alam, dan Tuhan
Wisnu Cipto - Sabtu, 20 September 2025
Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka
Indonesia
Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September
Setelah dari New York, Presiden PRabowo masih akan melanjutkan kunjungan resmi ke Ottawa, Kanada.
Wisnu Cipto - Sabtu, 20 September 2025
Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September
Indonesia
Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan
Wapresi RI, Gibran Rakabuming Raka, tidak hadir reshuffle Kabinet Merah Putih. Jokowi pun memberikan pembelaan.
Soffi Amira - Jumat, 19 September 2025
Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan
Olahraga
Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo
Erick mengatakan Prabowo mengingatkan kerja sebagai Menpora akan sangat berat.
Wisnu Cipto - Kamis, 18 September 2025
Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo
Indonesia
ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu
Keputusan ini dinilai bukan karena dendam masa lalu, melainkan berlandaskan kedekatan personal dan pengalaman militer yang mumpuni
Angga Yudha Pratama - Kamis, 18 September 2025
ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu
Indonesia
Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI
Muhammad Qodari baru saja dilantik menjadi Kepala Staf Kepresidenan RI. Ia pernah bekerja sebagai peneliti di Centre for Strategic and International Studies.
Soffi Amira - Rabu, 17 September 2025
Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI
Bagikan