Peluang Yenny Wahid Dampingi Prabowo Menurut Gerindra


Arsip foto - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/7/2023). (ANTARA/Fath Putra Mulya)
MerahPutih.com - Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid, yakni Yenny Wahid, disebut-sebut berpotensi menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) bagi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
"Semua nama yang diunggulkan masyarakat bagi kami adalah nama-nama yang cukup memiliki kapasitas, kapabilitas dan kami menghormati kapasitas ketokohan itu, termasuk nama Ibu Yenny Wahid. Oleh karena itu, kami menghormati," kata Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (9/8).
Sebelumnya, Yenny Wahid menyatakan sebagai orang yang cukup lama berkecimpung di dunia politik, dirinya harus siap jika ditunjuk sebagai bakal cawapres untuk mendampingi bakal capres tertentu.
Baca Juga:
Prabowo Hadiri Acara Hari Veteran di Solo, Gibran: Saya Dampingi
Muzani mengatakan, meskipun banyak nama tokoh yang disebut bisa menjadi bakal calon wakil presiden bagi Prabowo Subianto, namun bagi Gerindra nama itu harus mendapatkan persetujuan dari koalisi partai, dalam hal ini Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya, yakni Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"Koalisi kami sekarang ini koalisi antara Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa. Semua nama yang beredar sebagai calon wakil presiden tentu harus mendapat persetujuan dari Gerindra dan PKB," jelasnya, seperti dikutip Antara.
Baca Juga:
Ungguli Ganjar dan Anies, Prabowo Dapat Limpahan Migrasi Loyalis Jokowi
Muzani menyampaikan bahwa Gerindra dan PKB saat ini sedang mengintensifkan komunikasi dengan partai-partai lain guna membesarkan koalisi.
Dia berharap dalam waktu dekat akan segera diumumkan kembali partai-partai yang akan mendekat ke koalisi Kebangkitan Indonesia Raya.
Indonesia akan menyelenggarakan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden pada 2024. Sejauh ini sudah ada tiga nama bakal capres yang disebut-sebut akan maju dalam persaingan, yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto. (*)
Baca Juga:
Dapat Pantun dari Warga Gunung Kidul, Prabowo Tertawa: Belum Musim Kampanye
Bagikan
Berita Terkait
Bicara di KTT PBB, Prabowo: Kita Harus Mengakui Palestina Sekarang

Prabowo Naikkan Gaji Guru dan Dosen ASN, Komisi X DPR: Nasib Honorer juga Harus Diperhatikan

DPR Sebut Ibu Kota Politik di IKN tak Sesuai UU, Perlu Kejelasan Hukum

Prabowo Pidato di Sidang Majelis Umum PBB, Komisi I DPR: Kemerdekaan Palestina Harus Disuarakan

Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya

Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun

Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo
