PDIP Bantah Hubungan Jokowi dengan Surya Paloh Renggang


Presiden Jokowi menyampaikan pidato saat upacara penutupan KTT ke-40 dan 41 ASEAN di Hotel Sokha, Phnom Penh, Kamboja, Minggu (13/11). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
MerahPutih.com - Isu keretakan hubungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketum Partai NasDem, Surya Paloh muncul setelah Jokowi tidak mengucapkan selamat ulang tahun Ke-11 kepada Partai NasDem.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Ekonomi, Said Abdullah membantah hubungan keduanya renggang. Menurutnya hubungan Jokowi dan Surya Paloh baik-baik saja dan tidak ada kesalahan dalam komunikasi kedua tokoh tersebut.
Baca Juga
Jokowi Terima Palu Keketuaan ASEAN dari Perdana Menteri Kamboja
“Kalau dengan Pak Surya renggang, bagaimana menterinya. Ada tiga menteri di dalamnya dan semuanya masih di bawah bapak presiden. Komunikasi, ratas, rapat paripurna, kabinet kan jalan semua,” kata Said Abdullah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/11).
Said menjelaskan, alasan Jokowi belum memberikan ucapan selamat kepada NasDem lantaran ia tengah sibuk dengan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Dia menegaskan tak ada miskomunikasi antara
Presiden Jokowi dan Surya Paloh.
Baca Juga
“Pastilah bapak presiden itu pada waktunya nanti, dengan cara bapak presiden, dengan gesture bapak presiden yang selama ini selalu meghormati para ketua umum partai, dan para stakeholder dan para politisi kita, itu bukan tipikal presiden tidak mengucapkan apapun,” ujarnya.
Lebih lanjut Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI ini menegaskan, dirinya tidak ingin Presidensi G20 Indonesia dikerdilkan oleh urusan kepala negara yang tidak mengucapkan HUT kepada parpol.
“Bapak presiden kita itu jadi tuan rumah G20, masa ada acara besar yang menyangkut nama baik kita, tiba-tiba dikerdilkan dengan urusan tidak mengucapkan HUT, seakan-akan masalah,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Jokowi Sambut Kedatangan Presiden UAE di Bandara Adi Soemarmo
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Profil Rusdi Masse, Mantan Sopir Truk dan Bupati yang Geser Ahmad Sahroni dari Jabatan Pimpinan Komisi III DPR

Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Dinonaktifkan, NasDem Beri Sinyal PAW di DPR

Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Bikin Blunder Fatal, NasDem Janji Bakal Berbenah

Pimpinan DPR Pastikan Ahmad Sahroni Belum Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota Legislatif

NasDem Minta Gaji hingga Tunjangan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Dihentikan

Akun X ‘Sahroni Berdikari’ Palsu, Partai NasDem Siap Ambil Langkah Hukum

NasDem Geser Ahmad Sahroni, Pindah dari Wakil Ketua Komisi III ke Anggota Komisi I DPR

Tutup Rakernas, Surya Paloh Targetkan NasDem Masuk 3 Besar Pemilu 2029

NasDem Siap Tantang Partai Besar, Punya Strategi Khusus Rebut Tiga Besar Pemilu 2029

Murka Surya Paloh! Sentil KPK Soal OTT Bupati Kolaka Timur, Minta DPR Turun Tangan
