Mardiono akan Bahas Cawapres Ganjar Bersama Megawati Siang Ini
Plt Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono (keempat kiri) menyampaikan keputusan Rapat Pimpinan Nasional PPP di Sleman, DI Yogyakarta, Rabu (26/4). ANTARA FOTO/Hendra Nurdiyansyah
MerahPutih.com - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono akan bertemu dengan Ketum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dan jajaran DPP PDIP pada Minggu (30/4), siang.
Ketua DPP PPP Achmad Baidowi atau yang akrab disapa Awiek mengatakan salah satu yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut adalah soal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Baca Juga
"Tentu semua hasil Rapimnas PPP disampaikan mengenai cawapres Ganjar yang diserahkan kepada DPP PPP oleh peserta Rapimnas untuk mengomunikasikan ke PDIP," kata Awiek kepada wartawan, Minggu.
Seluruh hasil Rapimnas PPP, kata Awiek, akan disampaikan kepada Megawati. Hasil terpenting dari Rapimnas tersebut adalah PPP memutuskan mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024.
"Agendanya pertama akan menyampaikan hasil Rapimnas PPP yang memutuskan Ganjar Pranowo sebagai Capres," ujarnya.
Baca Juga
Tujuan PPP Temui Megawati dan Jokowi Setelah Pencapresan Ganjar
Peserta Rapimnas juga mendorong agar Cawapres Ganjar merupakan kader PPP atau representasi PPP. Dalam konteks itu, DPP PPP akan melakukan negosiasi dengan PDIP agar Cawapres Ganjar dari kader atau representasi PPP.
"Mengomunikasikan ke PDIP terkait nama bakal calon wakil presiden yang mana ada keinginan dari kader-kader PPP diharapkan bisa mengulang kesejarahan Megawati dan Hamzah Haz," pungkas Awiek. (Pon)
Baca Juga
Belum Punya KTA PPP, Sandiaga Uno: Ada Tahapan yang Harus Dilalui
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad