Kelakar Hasto Sambut Hanura di DPP PDIP: Pak OSO Bereskan Dulu Hutan Belantara Rimba Politik
Pertemuan PDIP dengan Hanura di kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Senin (28/8). Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Jajaran DPP PDI Perjuangan (PDIP) menerima kunjungan pengurus pusat Partai Hanura di ruang tamu lantai 3, DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Senin (28/8).
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyambut langsung kedatangan Hanura yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) dan jajarannya.
Baca Juga
Sementara OSO didampingi Sekjen Kodrat Shah, Bendahara Umum Halim Shahab, Ketua Dewan Kehormatan Marwan Paris, Ketua Dewan Penasihat Bachtiar Aly dan pengurus pusat Hanura lainnya.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjelaskan alasan Partai Hanura baru menyambangi Kantor DPP PDIP untuk menyatakan kerja sama politik mendukung bakal capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
"Tadi banyak wartawan yang bertanya kepada kami, Hanura ini yang paling pertama setelah PDI Perjuangan memberikan dukungan kepada Pak Ganjar Pranowo calon presiden kita, tetapi kenapa baru hari ini?," kata Hasto di Jakarta.
Hasto pun memberikan jawabannya mengapa Hanura baru hari ini secara resmi datang menyatakan dukungannya. Menurutnya, hal itu terjadi karena ada beberapa hal yang diurus terlebih dahulu oleh OSO selaku ketua umum.
Baca Juga
Hasto menjelaskan hal ini bahkan dengan selipan kelakarnya.
"Saya jawab ke teman-teman pers, karena itulah Bang Oesman Sapta Odang, dari tanggal lahirnya, beliau ini shionya singa, sehingga menjadi raja rimba, sehingga bereskan dulu hutan belantara rimba politik, baru datang ke PDI Perjuangan, itu bang OSO," tuturnya.
"Maka kemarin beliau langsung show off force dengan gerak jalan sehat di Bandung, menggetarkan Jawa Barat," sambungnya.
Lebih lanjut, Hasto menyampaikan pujian terhadap kepemimpinan Oso di Hanura.
"Sehingga Bang OSO ini bukan hanya piawai memimpin, terutama di Sumatera, di Sulawesi, di luar Jawa seluruh Indonesia dan juga Jawa Tengah juga sudah mendeklarasikan, kemarin juga datang ke Jawa Barat. Jadi bekerja dulu, baru bertemu, itulah Hanura. Terima kasih," pungkasnya.
Usai Hasto memberikan sambutannya, acara dilanjutkan secara tertutup.
Diketahui Partai Hanura sejak awal telah menyatakan dukungannya kepada Ganjar pasca Megawati menetapkan Ganjar sebagai capres pada 21 April lalu. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi