Jokowi Berkelakar Sebut Prabowo Presiden Berikutnya


Presiden Joko Widodo. ANTARA/HO-Biro Pers Setpres/Muchlis Jr/am.
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memiliki tebakan sendiri soal siapa yang bakal memenangkan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) di 2024 mendatang.
Ia menduga, Pilpres 2024 tampaknya bakal dimenangkan Prabowo Subianto jika Ketua Umum Gerindra itu ikut maju.
Baca Juga:
Penilaian itu disampaikan Jokowi sambil bercanda saat menghadiri puncak Hari Ulang Tahun (HUT) kedelapan Partai Perindo di jakarta, Senin (7/11).
“Kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo,” ujar Jokowi seraya disambut teriakan nama 'Prabowo Prabowo'.
Selain Prabowo, acara HUT tersebut dihadiri sejumlah tokoh politik, antara lain Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Sekjen Golkar Lodewijk Paulus, dan Sekjen PAN Eddy Soeparno. Hadir juga Ketua MPR Bambang Soesatyo.
Jokowi menanggapi pernyataannya Ketua Umum Perindo, Hary Tanoedibjo yang menyebutnya sebagai pemimpin tidak pernah gagal. Mulai dari menjadi wali kota hingga presiden.
“Saya ini dua kali wali kota di Solo, menang. Kemudian, ditarik ke Jakarta, gubernur sekali, menang,” kata Jokowi seraya meminta siapa yang ingin tau rahasia kemenangan dirinya agar berbicara langsung dengannya.
Setelah itu, Jokowi meraih kemenangan pada Pilpres 2014 dan 2019. Seraya bercanda, dia kemudian meminta maaf kepada Prabowo Subianto yang juga hadir di lokasi.
Baca Juga:
Patuhi Jokowi, Gibran Cairkan Rp 1,6 Miliar untuk Pasar Murah
“Kemudian pemilu presiden juga menang. Mohon maaf Pak Prabowo, kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo,” tutur Jokowi disambut riuh kader Perindo.
Jokowi kembali mengingatkan partai politik khususnya partai koalisi untuk hati-hati dalam menentukan calon presiden dan calon wakil presiden di Pilpres 2024.
"Hati-hati, milih capresnya harus benar Pak Hary (Ketum Perindo), karena capres akan membantu threshold, milih capres-cawapresnya hati-hati," kata Jokowi.
Jokowi juga mengingatkan Perindo tidak terlalu lama melakukan deklarasi capres. Hal ini mengingat tahapan pendaftaran capres-cawapres sudah dekat.
Jokowi mengaku Ketua Umum Perindo Hary Tanoe kerap bisik-bisik menyodorkan nama capres serta meminta pertimbangannya.
"Ini bagaimana terserah Perindo, nanti saya ikut-ikut dipikir salah, saya bisa keliru," ungkap Jokowi. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
DPR Sebut Ibu Kota Politik di IKN tak Sesuai UU, Perlu Kejelasan Hukum

Prabowo Pidato di Sidang Majelis Umum PBB, Komisi I DPR: Kemerdekaan Palestina Harus Disuarakan

[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
![[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih](https://img.merahputih.com/media/c8/54/56/c85456aef9b19be9d420475a9daf41ab_182x135.png)
Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya

Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun

Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu
