Jelang Konser Coldplay, Jumlah Penumpang yang Datang di Stasiun Gambir Meningkat


Ilustrasi Stasiun Gambir, Jakarta. ANTARA/HO-PT KAI
MerahPutih.com - Konser Coldplay yang berlangsung Rabu (15/11) malam rupanya berdampak ke peningkatan mobilitas menuju Jakarta.
Kereta Api Indonesia mencatat terjadi peningkatan volume penumpang di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, menjelang diselenggarakannya konser grup band Coldplay di Senayan, Jakarta Pusat.
Pada periode tanggal 14 - 15 November 2023, terdapat 15.687 penumpang KA Jarak Jauh yang tiba di Stasiun Gambir.
Angka ini meningkat 30 persen dibanding periode pekan lalu tanggal 7 - 8 November 2023 sebanyak 12.033 penumpang.
Baca Juga:
Polisi Minta Massa Pendemo Coldplay Menjauh dari Senayan
“Kami berkomitmen untuk terus melayani pelanggan yang menggunakan kereta api untuk berbagai keperluan, salah satunya untuk menyaksikan konser Coldplay tersebut,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus.
Pengunjung konser tersebut juga dapat menggunakan commuter line untuk menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Setidaknya, ada tiga stasiun commuter line terdekat.
"Yakni Stasiun Palmerah, Stasiun Karet, dan Stasiun Sudirman," jelas Joni.
Baca Juga:
Ada Konser Coldplay di GBK, Catat Jam Operasional MRT Jakarta Khusus Hari Ini
Sekadar informasi, Coldplay menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Rabu (15/11) hari ini.
Meski konser Coldplay baru akan dimulai pukul 21.00 WIB, penonton sudah mulai berdatangan sejak siang hari.
Bahkan, beberapa penonton Coldplay sudah mulai memadati area GBK, tepatnya Plaza Tenggara dan Plaza Timur. (Knu)
Baca Juga:
3.906 Personel Gabungan Amankan Konser Coldplay di SUGBK
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
KA Serayu Dilempar Batu hingga Sejumlah Kaca Pecah, tak Ada Korban Luka

Rayakan Ulang Tahun ke-80, KAI Kasih Diskon Tiket Kereta Api Mulai Rp 80 Ribu

KAI Serap 139 Juta Liter BBM Subsidi, Angkut 328 Juta Penumpang hingga Agustus 2025

PT KAI Jual Tiket Rp 80 Ribu di 28 September, Buat Keberangkatan Sampai 12 November 2025

Lahan PT KAI Bakal Disulap Jadi Hunian Murah Warga

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Demo Ojol di MPR/DPR, KRL Jabodetabek Beroperasi Normal dengan Penambahan Petugas untuk Antisipasi Kerusuhan

KAI Daop 1-Pemkot Sukabumi Bersatu Percepat Jalur Ganda Bogor-Bandung dan Tata Kawasan Stasiun

Hore! Naik Kereta Bandara Soetta Dapat Diskon Rp 17 Ribu, Berlaku Sampai 30 September

Pelican Crossing Terpasang di Stasiun Cikini, Gubernur Pramono: Tak Perlu Lagi Memutar Terlalu Jauh
