Gibran Temui Megawati, Ketua DPC PDIP Solo: Kader Bertemu Ketua Umum Itu Biasa


Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo (MP/Ismail)
MerahPutih.Com - Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka mendadak menemui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Kamis (24/10). Pertemuan kedanya dianggap hal biasa sebagai kader dan ketum parpol untuk berbicara empat mata.
Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, mengungkapkan pertemua keduanya adalah hal biasa dan sah-sah saja. Ia menilai tidak ada yang istimewa dalam pertemuan antara Gibran dan Ibu Megawati itu.
Baca Juga:
Diisukan Maju Lewat Jalur Independen, Gibran Klarifikasi ke Megawati
"Kader partai ketemu Bu Mega sah-sah saja tidak ada larangan," ujar Rudy sapaan akrabnya saat ditemui di Loji Gandrung, Solo, Jawa Tengah, Kamis (24/10).

Rudy menegaskan tidak akan menghalangi siapapun kader PDIP Solo untuk bertemu dengan Ibu Megawati di Jakarta. Ia mengaku menyerahkan hasil rekomendasi kepada DPP PDIP.
"Saya tegaskan lagi kalau DPC PDIP Solo hanya mengajukan satu pasangan, yakni Achmad Purnomo-Teguh Prakosa di Pilwakot Solo," kata dia.
Wali Kota Solo ini enggan berandai-andai jika hasil rekomendasi DPC PDIP dengan DPP PDIP berbeda. Ia mengaku memiliki keputusan tersendiri apapun hasil yang akan disampaikan DPP PDIP.
"Ya lihat saja nanti keputusan DPP seperti apa," ujarnya.
Baca Juga:
Gibran Ngotot Daftar Pilwalkot Solo Lewat DPP, Purnomo Kemungkinan Pilih Mundur
Sebelumnya, Gibran mengaku menyampaikan kepada Megawati terkait keseriusannya maju Pilwalkot Solo. Keseriusan tersebut dibuktikan dengan mendaftar Kartu Tanda Anggota (KTA) PDIP dan konsultasi dengan kader senior DPP PDIP.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Ismail, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Jawa Tengah.
Baca Juga:
Gibran Mantap Maju Pilwakot Lewat PDIP, Ketua DPC PDIP Keukeuh Usung Purnomo-Teguh
Bagikan
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

PDIP Solo Usulkan Andika Perkasa dan FX Rudy Jadi Ketua DPD PDIP Jawa Tengah

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja
