Ganjar Buka Peluang Khofifah dan Ridwan Kamil Gabung Ke TPN
Ganjar Pranowo. (Foto: MP/Ponco)
MerahPutih.com - Pasangan bakal Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD mendapat dukungan dari putri Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid dan Barisan Kader Gus Dur.
Namun, Ganjar Pranowo mengaku masih terbuka kemungkinan nama lain untuk bergabung ke Tim Pemenangan Nasional (TPN). Dia memberi isyarat nama Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.
Baca Juga:
"Iya sih (mau tarik Khofifah)," kata Ganjar saat ditanya wartawan soal kemungkinan mengajak Khofifah, di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Sabtu (28/10).
Ganjar mengakui bahwa komunikasinya dengan Khofifah berjalan baik. Sehingga, diharapkan bisa menghasilkan keputusan bersama untuk bergabung.
"Saya komunikasi terus menerus, ketika saya ke Jawa Timur. Bu Khofifah saya di sini, ya mudah-mudahan sukses, karena saya sangat baik sama beliau," ujarnya
Selain Khofifah, Ganjar juga mengakui berkomunikasi dengan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Baca Juga:
Sekjen PDIP Bantah Isu Megawati dan Jokowi Tidak Jalin Komunikasi
Namun, dia menyadari bahwa untuk mengajak nama-nama tersebut untuk bersama dengannya perlu kerelaan hati dan kesamaan batin.
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) ini meyakini bahwa baik Khofifah maupun Kang Emil, sebenarnya paling cocok bergabung dengan Ganjar-Mahfud.
"Kang Emil juga mau kita tarik semuanya, tapi kan ngajak-ngajak kawan-kawan ini harus butuh kelegaan hati, kesamaan batin, agar kita bisa kompak. Saya haqul yaqin, paling cocok ya dengan Ganjar-Mahfud," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Kirim Whatsapp ke Gibran Minta Kembalikan KTA PDIP, Rudy: Belum Dijawab
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat