Bakal Ada Sanksi Tilang, Polda Metro Minta Pengendara Lakukan Uji Emisi


Ilustrasi - Satlantas Polres Metro Tangerang Kota menggelar Operasi Patuh Jaya 2019 di Jalan Juanda, Neglasari, Kota Tangerang. (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya mendorong masyarakat melakukan uji emisi kendaraan terkait buruknya kualitas udara di Jakarta.
Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Doni Hermawan menyampaikan, saat ini pihaknya sudah menerapkan sanksi tilang bagi pemilik kendaraan yang tidak lulus uji emisi.
Baca Juga:
Tilang Manual Solusi di Tengah Banyaknya Etika Berkendara Menyimpang
"Itu sudah beberapa waktu kita sudah berjalan dengan Dishub DKI sudah melaksakanan kegiatan uji emisi transportasi publik," kata Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Doni Hermawan kepada wartawan di Jakarta, Jumat (18/8).
Ia menuturkan, polusi udara yang terjadi saat ini bisa menjadi hikmah untuk meningkatkan kesadaran untuk melakukan uji emisi.
"Mudah-mudahan dengan situasi polusi udara yang cukup tinggi menjadi kesadaran masyarakat untuk menguji kendaraannya untuk uji emisi dalam kondisi baik," imbuhnya.
Baca Juga:
Doni menyampaikan, pihaknya bakal segera menyosialisaikan pentingnya kendaraan melakukan uji emisi bersama Dishub DKI Jakarta.
"Kalau ketentuannya sudah. Kita akan sosialisasikan. Dishub juga mencoba mensosialisasikan untuk uji emisi," pungkasnya. (Knu)
Baca Juga:
Polisi Harus Memiliki Sertifikasi Khusus untuk Tilang Pelanggar Lalu Lintas
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Sempat Dilaporkan Hilang setelah Demo di Jakarta, 2 Pemuda Akhirnya Ditemukan dan Minta Maaf

2 Orang Yang Ditemukan Setelah Dinyatakan Hilang Saat Aksi Demo, Ada di Malang dan Sukamara Kalteng

Polisi Temukan Bima Permana Putra, Pria yang Sempat Dilaporkan Hilang Pasca Demo Rusuh di Jakarta

Peran Anggota Kopassus Tersangka Penculikan Kacab BRI, Serka N Perantara Lainnya Eksekutor

Pelaku Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI Terancam Hukuman 12 Tahun Penjara

Ditreskrimum Polda Metro Jaya Ungkap Motif Kasus Pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI

Disuruh Culik dan Bunuh Kepala Cabang BRI, 2 Anggota TNI Minta Uang Jutaan Rupiah

Ditreskrimum Ungkap 15 Tersangka Kasus Pembunuhan Kacab Bank BRI di Jakarta

Fakta Baru Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI, Pelaku Pilih Korban secara Acak

Polisi Angkat Bicara soal Dugaan Pegawai Bank BUMN Terlibat Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI
