Akar Rumput PKB Ingin Duetkan Prabowo-Cak Imin di Pilpres 2024


Muhaimin Iskandar saat membuka Sekolah Kepemimpinan Gus Dur di Kantor DPP PKB Jakarta. (MP/Dery Ridwansah)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mulai melakukan konsolidasi politik jelang Pilpres 2024. Sejak hari pertama Lebaran 2022, Prabowo terlihat melakukan safari politik ke sejumlah kota, di antaranya Yogyakarta dan Jawa Timur.
Rencana menduetkan Prabowo dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin dalam gelaran Pilpres 2024 pun mulai digaungkan.
Baca Juga:
Ketua DPP PKB. Daniel Johan mengungkapkan, bahwa kader akar rumput partai yang didirikan oleh para kiai Nahdlatul Ulama (NU) itu banyak yang menginginkan Prabowo berduet dengan Cak Imin.
"Apalagi Pak Prabowo termasuk yang diduetkan dengan Cak Imin oleh para kader di grass root, kita perlu menjawabnya dengan berbuat yang terbaik untuk rakyat, terus mengawal kepentingan dan harapan rakyat," kata Daniel kepada awak media, Jumat (6/5).
Menurut Daniel, aspirasi kader akar rumput PKB sejalan dengan prediksi Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid. Gus Dur pernah menyatakan bahwa Prabowo akan menjadi orang nomor satu di Indonesia saat di usia tua.
"Gus Dur itu bagi PKB, selain sebagai pendiri, juga kami anggap wali, yang ucapan dan pikirannya sangat visioner melampaui zaman. Semoga ini tanda baik bagi kerja sama dan koalisi yang lebih kuat dengan PKB," ujarnya.
Baca Juga:
Meski begitu, kata Daniel, DPP PKB saat ini belum bisa memutuskan apakah Cak Imin rela menjadi Cawapres mendampingi Prabowo.
"Belum ditentukan, saat ini kita mengusung Cak Imin sebagai capres, tapi (kita lihat nanti) ujungnya seperti apa," kata Daniel.
Diketahui, saat hari pertama Lebaran 2022 Prabowo langsung mengunjungi Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri.
Kemudian, pada hari yang sama Prabowo juga bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Yogyakarta. Selanjutnya, Prabowo bertemu dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Prabowo juga melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Tebuireng, Jawa Timur. Lalu, kemarin Prabowo mengunjungi Ponpes Al-Anwar Rembang, Jawa Tengah dan menemui keluarga besar almarhum KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen. (Pon)
Baca Juga:
Kunjungi Ulama Jawa Timur, Prabowo Didoakan Jadi Presiden di 2024
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI

Profil Djamari Chaniago, Menko Polkam Baru yang Gantikan Budi Gunawan di Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Lantik Menko Polkam Djamari Chaniago, Erick Thohir Jadi Menpora

Presiden Prabowo Dikabarkan Lantik Menteri Baru Hari Ini, Paling Cepat Pukul 14.00 WIB

Isu Reshuffle Kabinet Menguat: Djamari Chaniago Jadi Menkopolkam, Rosan Roeslani Jabat Menteri BUMN

Pemerintah Buka Program Magang untuk 20 Ribu Fresh Graduate, Digaji Sesuai UMP

Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir
