Wedangan Angkringan Bersama Paslon 02 Pilkada Solo, Jokowi: Datang Diundang, Saya yang Bayarin


Presiden RI ke-7 Jokowi wedangan angkringan Pendhopo Solo bersama paslon nomor urut 2 Pilkada Solo, Respati Ardi-Astrid Widayani, Senin (4/11). (Foto: MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) wedangan angkringan Pendhopo Solo bersama paslon nomor urut 2 Pilkada Solo, Respati Ardi-Astrid Widayani, Senin (4/11) malam.
Jokowi mengaku kedatangannya ini atas undangan Respati. Namun demikian, ia yang membayari makan.
“Saya datang kesini atas undangan Respati dan Astrid. Saya yang bayarin makan. Saya ngomong apa adanya lho,” canda Jokowi pada awak media.
Ayah dari wapres Gibran Rakabuming Raka ini menyebut banyak menceritakan pengalamannya saat menjadi Wali Kota Solo kepada Respati-Astrid. Di antaranya pengalaman menata menata pasar tradisional, menata PKL, hingga manajemen birokrasi selama memimpin Solo dua periode. Selain itu, ia juga menceritakan terkait penyelenggaraan event tahunan.
“Menyiapkan annual event. Event-event tahunan karena itu akan mendatangkan wisatawan untuk datang ke kota Solo. Kita tahu Solo tidak memiliki sumber daya alam yang bisa mengangkat pertumbuhan ekonomi," kata dia.
Baca juga:
Cagub Jateng Ahmad Luthfi Temui Jokowi, PDIP: Mental Tak Layak Jadi Pemimpin
Jokowi mengaku juga mengamati debat semua paslon Pilkada 2024, termasuk memantau visi-misi Respati-Astrid.
“Saya kira kota Solo juga perlu pemimpin-pemimpin muda dalam antisipasi segala perubahan zaman. Bisa Go internasional, bisa go global, bisa menjawab tantangan perubahan dunia," katanya
Menurut Jokowi, syarat itu penting mengingat siklus perubahan distraksi teknologi yang cepat, ditambah dengan adanya perubahan perubahan global, ekonomi, geopolitik yang itu tidak hanya berdampak pada negara, namun juga berdampak pada daerah hingga mempengaruhi interaksi sosial dan ekonomi.
“Jika tantangan untuk Kota Solo selama 5 tahun ke depan yakni tentang penyediaan lapangan pekerjaan,” ucap dia.
Baca juga:
Elektabilitas Luthfi Kalah dari Andika, Jokowi: Yang Masih Bimbang Harus Diyakinkan
Di sisi lain, Calwalkot Solo Respati mengatakan pertemuan dengan Jokowi memotivasi dirinya bersama Astrid untuk memenangkan Pilwakot Solo. Ia berjanji bakal semaksimal mungkin mewujudkan visi-misi yang ia susun setelah dinilai mampu memenuhi tantangan 5 tahun ke depan.
"Kami semangat untuk meyakinkan masyarakat. Insyaallah jika dikatakan mampu kami berdua bersiap menggerakkan visi-misi kedepan," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Ba’asyir Temui Jokowi, Penggugat Ijazah Palsu Taufiq Sebut Ada Agen Bermanuver

[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Setuju RUU Perampasan Aset Asal Tidak Sasar Mantan Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Setuju RUU Perampasan Aset Asal Tidak Sasar Mantan Presiden](https://img.merahputih.com/media/45/a4/61/45a461b209c58105e61d4c6a0ed27da1_182x135.png)
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik

Abu Bakar Ba'asyir Nasihati Jokowi Supaya Kembali Mengamalkan Hukum Islam dengan Baik

Ketua Harian DPP PSI Ahmad Ali Dinasihati Jokowi: Jangan Jadi Beban Prabowo

Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini

Jokowi Jadi Dewan Penasihat Bloomberg New Economy, Ditawari pada Januari

Komut Pertamina Hasan Nasbi Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Politik

Jokowi Apresiasi Pidato Prabowo Apresiasi Forum PBB, Disebut Tegas dan Berani Bela Kemerdekaan Palestina

[HOAKS atau FAKTA]: Heran Kenapa Bisa Dipilih Jokowi, Prabowo Pecat Bahlil Lahadalia
![[HOAKS atau FAKTA]: Heran Kenapa Bisa Dipilih Jokowi, Prabowo Pecat Bahlil Lahadalia](https://img.merahputih.com/media/04/1c/ac/041cac4cba60615f8e4d0cb6c590d84f_182x135.png)