Wedangan Angkringan Bersama Paslon 02 Pilkada Solo, Jokowi: Datang Diundang, Saya yang Bayarin

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Selasa, 05 November 2024
Wedangan Angkringan Bersama Paslon 02 Pilkada Solo, Jokowi: Datang Diundang, Saya yang Bayarin

Presiden RI ke-7 Jokowi wedangan angkringan Pendhopo Solo bersama paslon nomor urut 2 Pilkada Solo, Respati Ardi-Astrid Widayani, Senin (4/11). (Foto: MerahPutih.com/Ismail)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) wedangan angkringan Pendhopo Solo bersama paslon nomor urut 2 Pilkada Solo, Respati Ardi-Astrid Widayani, Senin (4/11) malam.

Jokowi mengaku kedatangannya ini atas undangan Respati. Namun demikian, ia yang membayari makan.

“Saya datang kesini atas undangan Respati dan Astrid. Saya yang bayarin makan. Saya ngomong apa adanya lho,” canda Jokowi pada awak media.

Ayah dari wapres Gibran Rakabuming Raka ini menyebut banyak menceritakan pengalamannya saat menjadi Wali Kota Solo kepada Respati-Astrid. Di antaranya pengalaman menata menata pasar tradisional, menata PKL, hingga manajemen birokrasi selama memimpin Solo dua periode. Selain itu, ia juga menceritakan terkait penyelenggaraan event tahunan.

“Menyiapkan annual event. Event-event tahunan karena itu akan mendatangkan wisatawan untuk datang ke kota Solo. Kita tahu Solo tidak memiliki sumber daya alam yang bisa mengangkat pertumbuhan ekonomi," kata dia.

Baca juga:

Cagub Jateng Ahmad Luthfi Temui Jokowi, PDIP: Mental Tak Layak Jadi Pemimpin

Jokowi mengaku juga mengamati debat semua paslon Pilkada 2024, termasuk memantau visi-misi Respati-Astrid.

“Saya kira kota Solo juga perlu pemimpin-pemimpin muda dalam antisipasi segala perubahan zaman. Bisa Go internasional, bisa go global, bisa menjawab tantangan perubahan dunia," katanya

Menurut Jokowi, syarat itu penting mengingat siklus perubahan distraksi teknologi yang cepat, ditambah dengan adanya perubahan perubahan global, ekonomi, geopolitik yang itu tidak hanya berdampak pada negara, namun juga berdampak pada daerah hingga mempengaruhi interaksi sosial dan ekonomi.

“Jika tantangan untuk Kota Solo selama 5 tahun ke depan yakni tentang penyediaan lapangan pekerjaan,” ucap dia.

Baca juga:

Elektabilitas Luthfi Kalah dari Andika, Jokowi: Yang Masih Bimbang Harus Diyakinkan

Di sisi lain, Calwalkot Solo Respati mengatakan pertemuan dengan Jokowi memotivasi dirinya bersama Astrid untuk memenangkan Pilwakot Solo. Ia berjanji bakal semaksimal mungkin mewujudkan visi-misi yang ia susun setelah dinilai mampu memenuhi tantangan 5 tahun ke depan.

"Kami semangat untuk meyakinkan masyarakat. Insyaallah jika dikatakan mampu kami berdua bersiap menggerakkan visi-misi kedepan," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

#Jokowi #Joko Widodo #Pilkada Solo #Pilkada 2024
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Kubu Roy Suryo Sebut Dakwaan Fitnah Ijazah Jokowi Terlalu Prematur, tak Ada Forum Resmi yang Menguji
Pasal tersebut dinilai terlalu dini karena belum ada forum resmi yang menyatakan ijazah Jokowi yang dipersoalkan benar-benar asli atau palsu.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Kubu Roy Suryo Sebut Dakwaan Fitnah Ijazah Jokowi Terlalu Prematur, tak Ada Forum Resmi yang Menguji
Indonesia
Kebakaran Pabrik Mebel Jokowi, 2 Jam Padamkan Sendiri Gagal Baru Panggil Damkar
Pabrik mebel PT Rakabu Sejahtera milik Presiden ke-7 Jokowi di Sragen terbakar akibat kebocoran pipa oli. Simak kronologi dan penanganannya di sini!
Wisnu Cipto - Rabu, 16 September 2026
Kebakaran Pabrik Mebel Jokowi, 2 Jam Padamkan Sendiri Gagal Baru Panggil Damkar
Indonesia
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
Budi mengaku tujuannya datang ke Solo untuk mengundang ke acara podcast The Johan Budi Untold Stories.
Dwi Astarini - Kamis, 10 September 2026
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
ShowBiz
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Artwork tersebut menampilkan potret seorang pemuda yang secara visual mengingatkan pada sosok Presiden Ketujuh RI Joko Widodo atau Jokowi.
Dwi Astarini - Sabtu, 22 Agustus 2026
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Berita Foto
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Presiden Prabowo Subianto berjabat tangan dengan Pesiden ke-7 RI Joko Widodo di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 14 Agustus 2026
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Indonesia
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Direktur Eksekutif SMRC Deni Irvani mengatakan penurunan tersebut beriringan dengan memburuknya penilaian masyarakat terhadap kondisi ekonomi, politik, dan penegakan hukum.
Dwi Astarini - Kamis, 13 Agustus 2026
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Indonesia
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Disinggung terkait baju adat apa yang digunakan pada upacara HUT ke-81 RI, Jokowi menegaskan yang menyiapkan Iriana.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 Agustus 2026
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Indonesia
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Presiden ke-7 RI Joko Widodo mengajak tiga cucunya naik MRT Jakarta dari Bundaran HI ke Lebak Bulus. Jokowi memuji fasilitas MRT yang nyaman, bersih, dan AC tetap dingin meski penumpang padat.
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Indonesia
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep resmi maju Pileg DPR RI 2029 dari Dapil V Jateng. Fokus utama Kaesang adalah menggarap suara dari Kota Solo, basis keluarga Jokowi.
Wisnu Cipto - Minggu, 26 Juli 2026
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Isu tentang MBG dihentikan sedang ramai muncul di sosial media, tapi belum ada satu pun yang terkonfirmasi benar.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Bagikan