Wamendagri Puji Megawati karena Akhirnya Izinkan Kader PDIP Ikut Retret Kepala Daerah

Ketua Umum PDI Perjuangan di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (24/1/2025) ANTARA/Walda
MerahPutih.com - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto memuji langkah Ketum PDIP Megawati Sukarnoputri karena telah mendukung kader PDIP agar ikut retret Kepala Daerah di Magelang, Jawa Tengah.
"Kami menyampaikan terima kasih, apresiasi kepada Ibu Mega DPP PDI Perjuangan yang telah mendukung acara retret ini dan mendukung agar para kadernya melanjutkan, kembali bergabung di sini dan memberi kesempatan bagi yang belum bergabung untuk mengikuti pembekalan tahap berikutnya," kata Bima Arya kepada wartawan di Akmil Magelang, Jawa Tengah, Rabu (26/2).
Baca juga:
PDIP Bicarakan Ketidakhadiran Kepala Daerah ke Retret Dengan Gerindra, Diklaim Tidak Ada Masalah
Bima mengungkapkan, saat ini terdapat 10 kepala daerah dari kader PDI-Perjuangan yang terkonfirmasi tidak mengikuti retreat gelombang pertama. Mayoritas dari mereka berasal dari kabupaten/kota di Provinsi Bali.
Para kepala daerah yang tidak mengikuti retreat ini, menurut mantan Walikota Bogor ini akan bergabung dalam gelombang kedua bersama 14 kepala daerah yang perkaranya ditolak oleh Mahkamah Konstitusi (MK). Dengan format yang lebih simpel karena pesertanya sedikit.
"Ya di Jakarta, mungkin juga di kantor BPSDM Kemendagri begitu ya, tapi pasnya akan kami putuskan kemudian. Mungkin (waktunya) setelah Lebaran," ujar Bima.
Baca juga:
Soal Instruksi Megawati, PDIP: Kepala Daerah Hanya Diminta Tunda Hadiri Retret
Sebelumnya, Megawati telah menginstruksikan kepala daerah dari partainya yang belum menjalani retreat di Magelang pada 21-28 Februari 2025, agar ikut gelombang kedua.
Instruksi itu disampaikan oleh Juru Bicara PDIP Ahmad Basarah setelah mendapatkan kepastian bahwa retret bagi kepala daerah terpilih hasil Pilkada serentak 2024 akan digelar dalam dua gelombang. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ketua Fraksi PDIP: Pemerintahan Prabowo-Gibran Menuju Sosialisme ala Indonesia

[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Ngamuk! Peringatkan Menkeu Purabaya Jangan Jadi Menteri Sok Pintar
![[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Ngamuk! Peringatkan Menkeu Purabaya Jangan Jadi Menteri Sok Pintar](https://img.merahputih.com/media/8a/cd/e7/8acde7a61be70cb32a30e94c14dbb6a2_182x135.png)
Jadi Ketua DPD PSI Solo, Astrid Widayani Ditargetkan Kuasai Kandang Banteng

[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
![[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P](https://img.merahputih.com/media/7b/d4/22/7bd4227f794cc43f9b57b60c2de15d87_182x135.png)
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Regenerasi Petani Mendesak, Tantangan Lahan hingga Teknologi masih Membelit

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hari Tani Nasional, saatnya Dorong Kebangkitan dan Kemandirian Petani lewat Bibit Lokal

Jungkir Balik Nasib Wahyudin Moridu setelah Dipecat, Gagal Rampok Duit Negara Malah Jualan Es Batu

PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu, Eks Anggota DPRD Gorontalo yang Mau Rampok Uang Negara
