Wagub Rano Luruskan Transjakarta Trayek Blok M - Ancol Beroperasi Agustus 2025
Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno (ANTARA/Lia Wanadriani Santosa)
MerahPutih.com - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno membuka suara perihal layanan baru Transjakarta dengan rute Blok M-Ancol yang akan beroperasi bulan ini. Ia melutuskan, bahwa trayek baru itu belum tentu beroperasi Juli dan besar kemungkinan pada Agustus 2025.
"Belum tentu bulan ini. Tapi kalau kita lihat mulai Persija main di Liga, kemungkinan sekitar Agustus lah mulai (dibuka rute transjakarta Blok M-Ancol)," kata Rano dalam keterangannya, Senin (21/7).
Rano tegaskan, saat ini Pemprov DKI dan Transjakarta tengah mempersiapkan seluruh aspek teknis terkait pembukaan rute tersebut, termasuk desain jalur dan penyesuaian infrastruktur di lapangan.
Baca juga:
Transjakarta Kolaborasi dengan Persija, Lakukan Branding di 30 Unit Bus
Menurut Rano, kondisi lalu lintas di sekitar kawasan Ancol menjadi salah satu pertimbangan utama, mengingat proyek pembangunan Jalan Tol Harbour Road II tahap 2B yang masih berlangsung di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, Jakarta Utara.
"Kita enggak mau sporadis. Kita tahu wilayah Ancol memang sedang ada pembangunan. Misalnya, Anda tahu Jalan RE Martadinata. Itu perlu kita desain dulu seperti apa. Tapi yang jelas, itu akan jadi fokus," ucapnya.
Rano menuturkan, Transjakarta rute Blok M–Ancol ini juga akan mendukung aktivitas warga mengakses Jakarta International Stadium (JIS), yang kini menjadi markas klub Persija Jakarta.
"Apalagi dengan Persija sudah home base di situ. Jadi Transjakarta harus bisa menyalurkan itu," papar dia.
Baca juga:
Sebelumnya, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bakal membuka layanan baru Transjakarta dengan rute Blok M-Ancol yang akan diresmikan pada bulan ini.
Direktur Utama Transjakarta Welfizon Yuza mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan terkait pembukaan rute baru itu.
"Ya nanti kami usahakan akan bulan ini. Akan segera," kata Welfizon di Jakarta, Rabu (16/7). (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Transjakarta Perluas Jangkauan Layanan Rute Harapan Indah – Pulo Gadung (2B)
Musim Hujan Picu Lonjakan DBD di Jakarta, Pramono Anung: Wilayah Barat dan Utara Rawan
Revitalisasi Glodok-Kota Tua, Rano Karno: Potensi Wisata Sangat Besar
Wagub Rano Karno Pastikan Persiapan Imlek 2026, Jakarta Light Festival Bakal Digelar
Transjabodetabek Bakal Tembus Bandara Soetta, Pramono: Saya Yakin akan Ramai
Transjabodetabek Bakal Layani Blok M ke Bandara Soekarno Hatta dan Cawang ke Jababeka
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Pemprov DKI Intensifkan Operasi Modifikasi Cuaca
Persoalan Banjir di Jakarta Tak Kunjung Terselesaikan, DPRD: OMC Hanya Instrumen Tambahan, Bukan Jawaban
TransJakarta Tegaskan Zero Tolerance Usai Kasus Dua Pria Eksibisionis 'Main Tangan' Saat Penuh Penumpang
Penjara Menanti Duo Eksibisionis di Transjakarta: Korban Sempat Kira Kena Tetesan Air AC, Ternyata Cairan Sperma