Wagub Rano Luruskan Transjakarta Trayek Blok M - Ancol Beroperasi Agustus 2025


Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno (ANTARA/Lia Wanadriani Santosa)
MerahPutih.com - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno membuka suara perihal layanan baru Transjakarta dengan rute Blok M-Ancol yang akan beroperasi bulan ini. Ia melutuskan, bahwa trayek baru itu belum tentu beroperasi Juli dan besar kemungkinan pada Agustus 2025.
"Belum tentu bulan ini. Tapi kalau kita lihat mulai Persija main di Liga, kemungkinan sekitar Agustus lah mulai (dibuka rute transjakarta Blok M-Ancol)," kata Rano dalam keterangannya, Senin (21/7).
Rano tegaskan, saat ini Pemprov DKI dan Transjakarta tengah mempersiapkan seluruh aspek teknis terkait pembukaan rute tersebut, termasuk desain jalur dan penyesuaian infrastruktur di lapangan.
Baca juga:
Transjakarta Kolaborasi dengan Persija, Lakukan Branding di 30 Unit Bus
Menurut Rano, kondisi lalu lintas di sekitar kawasan Ancol menjadi salah satu pertimbangan utama, mengingat proyek pembangunan Jalan Tol Harbour Road II tahap 2B yang masih berlangsung di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, Jakarta Utara.
"Kita enggak mau sporadis. Kita tahu wilayah Ancol memang sedang ada pembangunan. Misalnya, Anda tahu Jalan RE Martadinata. Itu perlu kita desain dulu seperti apa. Tapi yang jelas, itu akan jadi fokus," ucapnya.
Rano menuturkan, Transjakarta rute Blok M–Ancol ini juga akan mendukung aktivitas warga mengakses Jakarta International Stadium (JIS), yang kini menjadi markas klub Persija Jakarta.
"Apalagi dengan Persija sudah home base di situ. Jadi Transjakarta harus bisa menyalurkan itu," papar dia.
Baca juga:
Sebelumnya, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bakal membuka layanan baru Transjakarta dengan rute Blok M-Ancol yang akan diresmikan pada bulan ini.
Direktur Utama Transjakarta Welfizon Yuza mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan terkait pembukaan rute baru itu.
"Ya nanti kami usahakan akan bulan ini. Akan segera," kata Welfizon di Jakarta, Rabu (16/7). (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Krisis Lahan Kuburan di Jakarta: Jarak Antar Makam Cuma 20 Cm, Jasad Baru Harus Rela 'Numpang' Sampai Tiga Lapis dalam Satu Lubang

Soal Uang Pemprov DKI Rp 14,6 Triliun Ngendap di Bank, Pramono: 1.000 Persen Betul

TPU Jakarta Penuh, Para Leluhur Siap-siap Naik Level! Pramono Anung Pertimbangkan Buat Kuburan Vertikal

Pemprov DKI Telusuri Temuan BRIN soal Kandungan Mikroplastik Berbahaya di Air Hujan Jakarta

Normalisasi Ciliwung Stagnan, DPRD Khawatir Jakarta Bakal Jadi 'Kolam Raksasa' Lagi

Viral Komunitas Fotografer Minta Pungutan Rp 500 Ribu, Anak Buah Pramono Tegaskan Taman Eco Park Bukan Lahan 'Preman' Berkedok Komunitas

Pemangkasan Anggaran Pusat Bikin Proyek DKI Mandek, Nasib GOR dan Sekolah Jadi Abu-Abu
Mikroplastik Air Hujan Jakarta, DKI Terapkan Filtrasi Udara Canggih

Tekad Kuat Pemprov DKI Jakarta Bongkar dan Berantas Mafia Kios Pasar

Night at the Ragunan Zoo Diuji Coba, DPRD: Jangan Berisik dan Sampai Sorot Cahaya ke Mata Hewan
