Viral! Curhat Mengharukan Guru Honorer Sedot Simpati Ribuan Orang


Guru Honorer (Foto: Facebook/Fitria Pinasti)
KEKUATAN media sosial yang luar biasa memang kerap membuat suatu hal menarik menjadi viral atau berita yang gempar secara cepat. Kali ini giliran curhatan mengharukan seorang guru hononer.
Curhatan mengharukan guru honorer tersebut di tuangkan melalui akun Facebooknya bernama Fitria Pinasti, yang dipadu dengan sebuah foto ia tengah menggenggam uang senilai Rp 150 ribu.
Isi dari curhatan mengharukan guru honorer tersebut dapat anda lihat di bawah ini.

Secara singkat tulisan tersebut menjelaskan jika guru honorer yang merupakan salah satu ujung tombak pendidikan di negeri ini tak diperhatikan kesejahteraannya, hanya digaji Rp 150 ribu sebulan, tak sebanding dengan melejitnya harga kebutuhan pokok saat ini.
Sungguh miris memang jika di zaman sekarang ini Anda hanya berpenghasilan Rp 150 ribu perbulan, apalagi jika telah berkeluarga.
Melihat curhatan haru dari Fitria Pinasti di facebook tersebut, warganet pun sontak berbondong-bondong bersimpati pada Fitria.
“Semangat,, guru tanpa tanda jasa biarlah mereka menikmati hidup ini, biarlah suara kita tidak didengar, tapi allah lebih luas rezekinya dan jaminannya lebih baik dari apapun, semangat buat guru honorer insyallah kelak allah memerdeka kan guru yang betul-betul ikhlas dan semangat berjuang aminn,” ujar akun @shira zaki.
“Jangan patah semangat jd guru ya bu. Guru itu orang yang hebat, saya bangga dengan orang-orang yang berprofesi guru. Semoga curhatan ibu ini diberi tanggapan oleh pemerintah dan ibu/bapak guru bisa hidup lebih sejahtera lagi. Amiin #respectfortheteacher,” tambah @Farah Sufi.
“Pokoknya is the best, buat guru guru yang disana yang sedang memperjuangkan anak muridnya, meskipun hasilnya tidak sebanding,” tulis @Darmawan.
Selain mendapat doa serta dukungan dari para warganet, guru honorer tersebut juga dapat dukungan dari rekan-rekan sesama guru honorer lainnya yang senasib.
“Jadi guru itu pekerjaan yang mulia, meski gajihnya terbilang kecil tapi asal niat mengajar kita Karena allah… insyallah keberkahan akan selalu datang saya juga merasakan, apalagi saya gaji pertama sebulan 30 ribu tapi alhamdulillah keberkahan selalu datang,” ucap @Abdurrahman Al-Aziz.
“Pernah merasakan dengan gaji segitu sebulan saat masih sebagai guru honorer.. tapi semua butuh proses dan waktu, alhamdulillah semua indah pada waktunya,” tutur @Dheny Setyawati.
Alhasil curhatan mengharukan guru honorer di facebook tersebut, kini telah dibagikan oleh lebih dari 7 ribu orang dan disukai 14 ribu warganet.
Bagaimana menurut pendapat anda dengan gaji guru honorer yang hanya Rp 150 ribu perbulan? (*) Simak juga artikel menarik lainnya Putri Jokowi Unggah Foto Bareng Calon Suami, Warganet Malah Komentari Tasnya.
Bagikan
Berita Terkait
DPR Sebut Tayangan Xpose Trans7 Dekonstruksi Nilai Pesantren, Menistakan Jati Diri Bangsa

Menu MBG Pangsit Goreng di SD Depok Viral, BGN Sebut Ada Kandungan Ayam dan Telur

Viral Kabar PHK Karyawan Shell Buntut Kelangkaan dan Kebijakan BBM, Begini Respos Manajemen

Viral Video Sule Ditilang Saat Bawa Mobil 'Double Cabin', Begini Penjelasan Kadishub DKI Jakarta

Prabowo Naikkan Gaji Guru dan Dosen ASN, Komisi X DPR: Nasib Honorer juga Harus Diperhatikan

PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu, Eks Anggota DPRD Gorontalo yang Mau Rampok Uang Negara

Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

Viral Warga Isi Bensin Diduga Bercampur Air di Kebon Nanas, Begini Tanggapan Pertamina

Video Capaian Program Prabowo Tayang Di Bioskop, Istana Tegaskan Tidak Langgar Aturan

Penonton Disuguhi Video Program Prabowo Sebelum Nontong Film Bioskop, Netizen Pro dan Kontra
