Usai Menghadap Jokowi, Zulhas: 3 Ketum KIB Bertemu Besok Malam


Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/4/2023). ANTARA/Indra Arief Pribadi
MerahPutih.com - Manuver para ketua umum (ketum) partai politik mendekati Pemilu 2024 terus terlihat.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengatakan, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) akan menggelar pertemuan Kamis, 27 April 2023.
Pertemuan tersebut rencananya akan dihadiri oleh Ketua Umum parpol yang tergabung dalam KIB, yaitu (Ketum) PAN Zulkifli Hasan (Zulhas), Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Plt Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mohammad Mardiono.
Baca Juga:
PPP Tegaskan Masih Bagian dari KIB, meski Condong ke Ganjar
“(Pertemuan) di tempat Pak Airlangga,” kata Zulhas usai menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (2/4).
Zulhas enggan membeberkan agenda pertemuan tersebut.
"Ya kan ketemu dulu,” jawabnya.
Dia memerinci bahwa pertemuan KIB itu akan membahas situasi politik nasional, termasuk rencana pencalonan capres 2024.
Zulhas menyebut, Jokowi juga berencana mengundang para pimpinan partai politik koalisi pendukung pemerintah untuk melakukan silaturahmi Idul Fitri 1444 H.
“Nanti cari waktu yang tepat, Bapak (Jokowi) akan mengumpulkan ketua-ketua umum partai untuk silaturahmi,” ujar pria yang juga Menteri Perdagangan ini.
Baca Juga:
KIB Dikabarkan Putuskan Arah Koalisi Capres Pada Kamis (27/4)
Ia menyebut, dalam pertemuan itu juga, terdapat pembahasan mengenai wacana koalisi besar dalam pertemuan antara para pimpinan parpol dengan Presiden ke-7 RI tersebut.
Zulhas menegaskan bahwa PAN hingga saat ini belum menentukan sikap mengenai dukungan terhadap bakal capres yang sudah mendeklarasikan diri.
“Belum, masih panjang," katanya. (Knu)
Baca Juga:
Wapres: Tidak Boleh Ada Permusuhan Akibat Pandangan Politik
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
4 Provinsi Bakal Dipilih Jadi Tempat Swasembada Pangan, Air dan Energi, Rp 8 Triliun Buat Cetak Sawah Baru

80.000 Kopdes Diresmikan, Zulhas Sebut ini Wajah Baru Koperasi Indonesia

Peresmian 80.000 Kopdes Merah Putih, Zulhas: Wajah Baru Koperasi Indonesia

Tinjau Koperasi Merah Putih di Klaten, Zulhas: Presiden Prabowo Siap Resmikan 21 Juli 2025

Belasan Ribu Koperasi Merah Putih Belum Miliki Legalitas Badan Hukum, Target Beres Akhir Juni

Presiden Prabowo Bentuk Satgas Koperasi Merah Putih, Permudah Pasok Pangan ke Desa

Pemilu Presiden Korea Selatan Digelar Selasa (3/6), Warga Antusias Datang ke TPS

Partisipasi Pemilih Awal Pilpres Korsel Capai 34,74 Persen, Perhatian Tertuju pada Hasil Pemungutan Suara Pekan Depan

Jadi Warga Negara yang Baik, J-Hope BTS Berikan Suara dalam Pemungutan Suara Awal Pilpres Korea Selatan

Pemungutan Suara Awal untuk Pilpres Korsel Dimulai, 6 Kandidat Bersaing
