Undang Ustaz Pendukung HTI, Begini Pembelaan Anies Baswedan

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan angkat bicara mengenai acara Kajian Bulanan Masjid Fatahillah Balai Kota Jakarta yang mengundang Ustaz Felix Siauw menjadi penceramah, pada Rabu (26/6).
Anies mengatakan bahwa acara Kajian Bulanan yang diselenggarakan oleh Korps Pegawai Negeri Sipil (Korpri) Pemprov DKI Jakarta itu tidak melanggar aturan.
"Kita tertib, ikuti peraturan insya Allah apa yang dikerjakan Korpri jalan sesuai ketentuan yang ada," ujar Anies di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Rabu (26/6).
Lantaran, kata Anies, kegiatan Kajian Bulanan itu tidak forum tertutup, Pemprov DKI menggelar secara terbuka di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI.

Untuk itu, orang nomor satu di Jakarta itu pun meminta kepada masyarakat untuk saling menghargai satu sama lainnya.
"Cek sama panitia. Tapi intinya begini, kalau Pemprov undang, hargai undangan itu. Hargai saja kemudian, toh forum terbuka. Semua bisa dengarkan, menyaksikan. Dan hari ini orang bisa bicara di mana saja, Masuk youtube, bisa didengar. Ini bagian dari sesuatu yang normal," tuturnya.
Seperti diketahui, Pemprov DKI telah membatalkan Ustadz kondang, Felix Siauw untuk mengisi kegiatan kajian bulanan di masjid Fatahillah Balaikota DKI Jakarta, pada Rabu (26/6). Sosok ini dikenal sebagai pendukung Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Bahkan dalam beberapa kesempatannya, Felix Siauw dengan lantang berbicara tegakkan khilafah di Indonesia.
Dalam poster acara yang tersebar di aplikasi whatsaap, acara itu sedianya digelar pada Rabu (26/6) sekitar pukul 11.45 WIB, dan menghadirkan Ustaz Felix Siauw.
BACA JUGA: Pemprov DKI Undang Ustaz Pendukung HTI Felix Siauw Beri Kajian Bulanan
Tetap Ceramah Meski Dilarang, Ustaz Felix Siauw Berdalih Jaga Kehormatan Masjid
Kepala Sekretariat Dewan Pengurus Korpri Provinsi DKI Jakarta Amiruddin membenarkan telah mengundang Ustaz Felix Siauw untuk mengisi kajian bulanan di Mesjid Balaikota. Namun kegiatan itu telah dibatalkan.
"Udah kita batalin, dibatalin," ujar Amiruddin saat dikonfirmasi Selasa (25/6) kemarin.
Namun ternyata, Ustaz Felix diam-diam jadi memberikan ceramah di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (26/6).
Ustaz Felix yang menggunakan kemeja batik berwarna cokelat dan kopiah langsung duduk di depan dan memberikan ceramahnya.(Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Melayat ke Rumah Duka Ojol yang Terlindas Mobil Rantis Brimob, Pramono: Jaga Kondusif Jakarta

Tingkat Pengangguran di Jakarta Turun, Gubernur Pramono: Sekarang 6,18 Persen

Gubernur Pramono Wacanakan Beri Beasiswa LPDP untuk Mahasiswa Jakarta, Tinggal Tunggu Persetujuan DPRD

Gubernur Pramono Siapkan Parkir Sandar Gratis Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Muara Angke

Tambah 14 Bus Transjakarta di Jalan TB Simatupang, Gubernur Pramono: Agar Warga Tak Gunakan Mobil Pribadi
