Tolak Munaslub, JK Minta Kader Golkar Bersatu


Mantan Ketua Umum Partai Golkar 2004-2009 Jusuf Kalla di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (31/7/2023). ANTARA/Melalusa Susthira K
MerahPutih.com - Isu musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) tengah kencang menerpa Partai Golkar. Adanya isu tersebut juga mengancam posisi Airlangga Hartarto sebagai ketum partai berlogo pohon beringin.
Mantan Ketum Golkar Jusuf Kalla mengaku tidak setuju jika partai berlogo pohon beringin menggelar Munaslub. Menurutnya, forum itu hanya akan menurunkan marwah Golkar.
Baca Juga
Mayoritas Pengurus DPD Ingin Golkar Berkoalisi dengan Gerindra
“Sangat tidak setuju (Munaslub) karena itu akan lebih menurunkan marwahnya Golkar,” ujarnya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (31/7).
Pria yang karib disapa JK ini meminta agar seluruh kader Golkar bersatu dalam situasi yang krisis mengingat penyelenggaran Pemilu 2024 tinggal menghitung bulan.
“Bagaimana bisa menang kalau pecah gitu kan ya harus bersatu dulu tujuannya apa?,” ujar JK.
Baca Juga
DPD Provinsi Golkar Tegaskan Satu Komando di Bawah Airlangga
Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI ini meminta agar kader Golkar memberikan kesempatan kepada Airlangga Hartarto untuk menjalankan tugasnya sebagai ketum.
Menurut JK, kader bersatu saja belum tentu Golkar bisa menang, apalagi jika sesama kader saling berseteru.
“Bersatu saja belum tentu menang apalagi tidak bersatu dan tidak ada yang bilang mengangkat suara Golkar dalam kondisi ini kita semua orang sudah menetapkan pilihan-pilihannya,” tutup JK. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
JK Lantik Pengurus Baru PMI Jakarta di Balai Kota, Ingatkan Tugas Membantu Orang Sulit

Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Tembus Rp 35 Triliun, Pemerintah Janjikan Diskon Besar-besaran

Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini

Airlangga Hartarto: PHK Bertentangan dengan Semangat Tidar

Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Jadi Perdebatan Publik, Golkar Tegaskan Anggota DPR Nonaktif tak Terima Gaji dan Tunjangan

Jaksa Mulai Cari Relawan Jokowi Silfester Matutina Buat Segera Dibui

Demi Pertumbuhan Ekonomi, Pemerintah Bentuk Dewan Kesejahteraan dan Satgas Pencegahan PHK untuk Perlindungan Pekerja

Ekonomi Indonesia Diklaim di Jalur yang Benar, Menko Airlangga Minta Pengusaha dan Investor tak Panik

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat
