Bisnis

Titipku Berkomitmen Bantu Pedagang Pasar dan UMKM

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 20 Oktober 2023
Titipku Berkomitmen Bantu Pedagang Pasar dan UMKM

Titipku merayakan ulang tahun yang ketujuh.(foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

STARTUP e-grocery Titipku baru saja merayakan ulang tahun ketujuh di kantor Titipku di Foresta Business Loft 2, BSD, Tangerang, Jumat (20/10). Di masa mendatang, Titipku akan terus berkomitmen membantu para ibu berbelanja bahan-bahan masak, serta mendukung pedagang pasar dan UMKM agar semakin berkembang.

“Titipku akan terus memperkuat basis layanan, tidak hanya melayani belanja dari rumah ke pasar, tapi kita juga ingin menjadi perusahaan yang berdampak bagi pedagang pasar dan UMKM,” kata Founder Titipku Ong Tek Tjan, dalam pembukaannya.

BACA JUGA:

Kelezatan Menu Serbakari di Monster Curry

Lebih lanjut, CEO dan Co-Founder of Titipku Henri Suhardja bercerita platform ini dibuat berawal dari kesadaran pihaknya akan digitalisasi yang membuat masyarakat menyukai hal-hal yang serbainstan. Titipku menarik perhatian banyak pengguna, khususnya ibu-ibu, saat masa pandemi di 2020. Lewat aplikasi Titipku, para ibu dapat membeli kebutuhan sehari-hari seperti sayuran dan buah-buahan tanpa harus keluar rumah.

“Semoga Titipku bisa terus maju dan membuktikan dari tahun-tahun lebih baik lagi. Kami percaya tahun depan bisa bertumbuh jauh lebih besar lagi,” kata Henri.

titipku
Titipku menggandeng Merry Riana sebagai brand ambassador.(foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Di kesempatan yang sama, Titipku turut menggandeng Merry Riana sebagai brand ambassador terbaru. Bukan tanpa alasan ia dipilih. Menurut Henri, Merry Riana ialah sosok perempuan yang tangguh dan banyak menginspirasi banyak kalangan, termasuk para ibu.

“Kita butuh perempuan atau sosok yang tangguh, yang bisa jadi role model. Oleh karena itu, kami memilih Merry Riana. Kami berharap nanti ibu-ibu di Indonesia dan generasi lebih mudanya lagi bisa menjadi perempuan yang tangguh,” kata Henri.

“Saya pertama ketemu Merry delapan tahun lalu, saat saya masih kuliah di UGM (Universitas Gadjah Mada). Waktu itu, saya ke Jakarta berkunjung ke rumahnya hanya untuk interview sekitar 15-20 menit. Kami masih sering berkomunikasi hingga akhirnya Titipku terbentuk,” lanjutnya.

BACA JUGA:

Sering Dilakukan, 5 Hal Kecil ini Bisa Hambat Bisnis UMKM

Merry Riana turut bangga bisa menjadi bagian dari Titipku karena menjadi aplikasi sekaligus solusi yang baik. Menurutnya, Titipku merupakan salah satu startup yang mengusung konsep Indonesia karena menghubungkan ibu-ibu dan pasar. Startup, lanjut Merry, juga harus punya tiga aspek penting yakni head, heart, dan hand.

“Head artinya punya wawasan dan ilmu. Heart berarti mereka punya hati untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat, bukan hanya income, melainkan juga ada impact-nya. Hand artinya punya keterampilan, orangnya mau turun tangan, capai-capai di awal. Saya salut dengan Titipku dan saya tahu bagaimana sejarah terbentuknya,” kata Merry.

titipku
CEO dan Co-Founder of Titipku Henri Suhardja.(foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Titipku merupakan aplikasi belanja kebutuhan pokok dari pasar tradisional dan supermarket terdekat. Saat ini, Titipku sudah tersedia di lebih dari 100 pasar dan supermarket di wilayah Jabodetabek.

Dengan mengangkat slogan 'Me Time Jalan Terus, Belanja Kami yang Urus', Titipku berusaha untuk meringankan pekerjaan masyarakat terutama urusan belanja.(and)

BACA JUGA:

Tambah Ilmu Coffee Sensory bersama Roemah Koffie

#Bisnis
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.
Show More

Berita Terkait

Kuliner
Starbucks China Terapkan Kebijakan Baru, Pesanan Dulu Baru Dapat Tempat Duduk
Starbucks China menyatakan langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan pengalaman di dalam toko bagi para pelanggan.
Dwi Astarini - 1 jam, 37 menit lalu
 Starbucks China Terapkan Kebijakan Baru, Pesanan Dulu Baru Dapat Tempat Duduk
Dunia
Netflix Catatkan Kenaikan Laba Hampir 44 Persen pada Kuartal III 2026
Netflix menyatakan pertumbuhan pendapatannya terutama didorong kenaikan pendapatan langganan.
Dwi Astarini - Kamis, 22 Oktober 2026
Netflix Catatkan Kenaikan Laba Hampir 44 Persen pada Kuartal III 2026
Indonesia
IOITE 2026 Resmi Dibuka di PIK 2, Fokus Perkuat Bisnis MICE dan Corporate Travel
Indonesia Outing & Incentive Travel Expo (IOITE) 2026 resmi dibuka di PIK 2, Tangerang. Pameran bisnis ini berlangsung hingga 11 Oktober 2026.
Soffi Amira - Kamis, 08 Oktober 2026
IOITE 2026 Resmi Dibuka di PIK 2, Fokus Perkuat Bisnis MICE dan Corporate Travel
Lifestyle
30 Tahun Erajaya Group, Berkembang dan Bertransformasi untuk Selalu Relevan
Perubahan preferensi konsumen menjadi kompas utama kami dalam melangkah dan mengembangkan bisnis Erajaya.
Dwi Astarini - Rabu, 07 Oktober 2026
  30 Tahun Erajaya Group, Berkembang dan Bertransformasi untuk Selalu Relevan
Indonesia
Generasi Muda Dominasi Bisnis Waralaba, FLEI Business Show 2026 Buka Peluang Ekspansi Global
Bisnis waralaba kini tumbuh pesat di Indonesia. FLEI Business Show 2026 pun siap membuka peluang tersebut bagi generasi muda.
Soffi Amira - Kamis, 25 Juni 2026
Generasi Muda Dominasi Bisnis Waralaba, FLEI Business Show 2026 Buka Peluang Ekspansi Global
Dunia
Bos Baru Apple John Ternus Diharap Bawa Perbedaan, Mengubah Arah ke Pengembangan iPhone
Penunjukan Ternus menjadi sinyal bahwa Apple mencari diferensiasi dalam produknya.
Dwi Astarini - Selasa, 21 April 2026
 Bos Baru Apple John Ternus Diharap Bawa Perbedaan, Mengubah Arah ke Pengembangan iPhone
Dunia
Apple Tunjuk Bos Anyar, John Ternus Siap Bawa Era Baru
Apple menunjuk John Ternus sebagai chief executive officer (CEO) baru untuk menggantikan Tim Cook yang mengundurkan diri setelah 15 tahun memimpin raksasa teknologi tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 21 April 2026
  Apple Tunjuk Bos Anyar, John Ternus Siap Bawa Era Baru
Indonesia
Syahmudrian Lubis Jadi Dirut Baru Ancol
Perubahan direksi ini berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk.
Dwi Astarini - Rabu, 15 April 2026
Syahmudrian Lubis Jadi Dirut Baru Ancol
Indonesia
Geliatkan Ekonomi Jakarta, Gubernur Pramono Sederhanakan Birokrasi di Dunia Usaha
Pemerintah DKI Jakarta akan membuka ruang seluas-luasnya bagi pelaku usaha untuk berkembang.
Dwi Astarini - Senin, 09 Maret 2026
Geliatkan Ekonomi Jakarta, Gubernur Pramono Sederhanakan Birokrasi di Dunia Usaha
Olahraga
Jelang Tinggalkan Manchester United, Marcus Rashford Tarik Rp 193 Miliar dari Bisnisnya
Marcus Rashford menarik Rp 193 miliar dari bisnisnya, menjelang ia meninggalkan Manchester United.
Soffi Amira - Jumat, 20 Februari 2026
Jelang Tinggalkan Manchester United, Marcus Rashford Tarik Rp 193 Miliar dari Bisnisnya
Bagikan