Tiba di Rumah Komjen Idham Azis, Komisi III Berdialog soal Keluarga
Pimpinan dan anggota Komisi III DPR RI tiba di kediaman calon tunggal Kapolri, Komjen Idham Azis hari ini, Rabu (30/10). Foto: MP/Kanu
MerahPutih.com - Pimpinan dan anggota Komisi III DPR RI tiba di kediaman calon tunggal Kapolri, Komjen Idham Azis, Rabu (30/10). Kunjungan ini dalam rangka mengawali rangkaian uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test.
Rombongan yang kompak mengenakan batik ini tiba di rumah Idham Azis di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan, pukul 09.24 WIB. Idham Azis sebagai tuan rumah bersama sang istri Fitri Handari langsung menyambut rombongan Komisi III.
Baca Juga
Idham bersalaman dengan Ketua Komisi III Herman Hery, lalu bersama anggota lainnya seperti Aboe Bakar Al Habsyi, Habiburokhman, Mulyadi, Desmond J Mahesa dan anggota lain perwakilan per fraksi seperti, Arteria Dahlan, Habibburokhman, Hilarry Bergita, I Wayan, Hinca Pandjaitan, Taufik Basari, Aboe Bakar Al Habsyi, Nasir Djamil, Adang Darajatun dan beberapa orang lainnya.
Selain itu, mereka juga disambut oleh sejumlah anggota Polri lainnya seperti Kadiv Humas Polri Irjen Muhamad Iqbal, Dir Tipidum Bareskrim Polri Brigjen Nico Afinta dan sebagainya. Usai bersalaman, Idham mempersilakan pimpinan Komisi III dan anggota masuk ke dalam rumah.
Wakil Ketua Komisi III Desmond J Mahesa mengatakan, pihaknya akan berdialog dengan istri dan anak-anak Idham Azis
Baca Juga
"Biasanya tentang keluarga, harmonisasi keluarga sekolah anak anak. Kita akan lihat gaya hidup dan macam macam akan kami nilai," kata Desmond.
"Kita akan dialog dengan Pak Idham, juga istri dan anak-anaknya, keluarganya. Kita akan berdialog tentang persoalan-persoalan yang selayaknya harus kita pertanyakan sebagai calon kapolri," kata Desmond
Selain itu, kunjungan Komisi III juga untuk melihat gaya hidup dari keluarga mantan Kapolda Metro Jaya Untuk rekam jejak, nantinya akan mereka pertanyakan pada saat di ruang Komisi III DPR RI pada sore hari nanti.
Baca Juga
Tiga Catatan YLBHI untuk Calon Tunggal Kapolri Komjen Idham Azis
"Ya rekam jejak nanti bagian yang akan kita lihat dan pada saat proper di Komisi III. Nanti jam 14.30 WIB, itu rekam jejak bagian dari yang harus dipertanyakan," ucapnya. (Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Di Hadapan Komisi III DPR, BNN Ungkap Bahaya Penyalahgunaan Whip Pink bagi Generasi Muda
DPR Dorong PPATK Perkuat Deteksi Kejahatan Keuangan dan Kebocoran Negara
Bahar bin Smith Jadi Tersangka Penganiayaan Banser, DPR Minta Polisi Usut Tuntas
RDP dengan Komisi III DPR, PPATK Ungkap Terima 43 Juta Laporan dan Analisis Dana Rp 2.085 T
Habiburokhman Tegaskan Kapolri Listyo Sigit 100 Persen Loyal pada Prabowo, Sebut Jadi Saksinya
Rapat Komisi III DPR Panas, Kapolres Sleman Dicecar soal Penanganan Kasus Hogi Minaya
Komisi III DPR Minta Kejari Sleman Hentikan Perkara Hogi Minaya demi Kepentingan Hukum
Raker KPK dengan Komisi III DPR Bahas Harmonisasi UU KPK dengan KUHP & KUHAP
Kejagung Jemput Paksa 3 Kajari, Komisi III DPR: Harus Tegas dan Transparan
Sepanjang 2025, KPK Tangani 48 Perkara Suap dan Lakukan 11 OTT