Temukan Guru dan Siswa Tak Pakai Masker, Gibran Minta Semuanya Dites Swab


Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Senin (8/10). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pelanggaran Pembelajaran Tatap Muka (PTM) kembali ditemukan di Solo, Jawa Tengah, Selasa (9/11).
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka kali ini menemukan guru dan siswa kompak tidak memakai masker saat berlangsungnya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sekolah di SDN Nusukan Barat Solo. Hal itu ditemukan saat inspeksi di sejumlah sekolah.
Baca Juga
"Do ra nganggo (pada tidak semua) pakai masker gurunya. Siswanya juga tidak pakai masker. Nanti ben diswab antigen semua," kata Gibran, Selasa (9/11).
Gibran mengaku saat itu hanya lewat di sekolah sebelum ke kantor Balai Kota Solo. Selain SDN Nusukan Barat juga ada sekolah lain. Namun, pelanggaran PTM hanya ditemukan satu sekolah.
"Semoga hasilnya negatif. Anak sekolah susah pakai masker dan banyak yang nggak dijemput orang tuanya makanya ini untuk perbaikan kita, pokoknya sesuai SOP," kata dia.
Baca Juga
Pulihkan Pariwisata, Gibran Janji Bikin Event Setiap Minggu Sore
Wali Kota Solo itu menyesalkan kelakukan guru yang tidak pakai masker akan ditiru siswanya. "Yang penting gurunya pakai masker, maka muridnya pasti juga pakai masker. Kalau gurunya tidak pakai masker murid juga akan ikut," tukas Gibran.
Dikonfirmasi Kepala SDN Nusukan Barat, Sri Ramtini enggan berkomentar banyak saat ditemui wartawan. Ia berdalih hendak menghadiri rapat dan bergegas meninggalkan sekolah.
"Hasilnya sudah keluar negatif semua. Tadi saya rapat jadi tidak tahu ada Wali Kota datang ke sekolah," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Genjot Pemulihan Ekonomi, Gibran Gelar Festival Wayang Bocah
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)