Taman Cerdas Harus Sesuaikan Kebahagiaan Anak-anak


Taman bermain anak-anak yang menyajikan edukasi dan kegembiraan. (MP/Ismail)
WALI Kota Solo sekaligus cawapres 02, Gibran Rakabuming Raka berencana memperbaiki konten taman cerdas yang ada di tingkat kelurahan.
Ini diungkapkan Gibran setelah meresmikan Taman Cerdas Panularan, Kecamatan Laweyan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (29/12).
Peresmian Taman Cerdas secara simbolis dilakukan dengan membagikan susu dan buku pada puluhan anak.
Baca Juga:

Gibran mengatakan pihaknya mengapresiasi Taman Cerdas Panularan yang lebih bagus dan sesuai kebutuhan anak dengan konsep playground dan tanpa pendopo. Dia pun membandingkan taman cerdas lama yang dianggap sudah tidak sesuai dengan situasi dan kondisi saat ini.
“Taman cerdas lain itu konsepnya agak jadul harus mulai taman cerdas itu konsepnya open space kayak gini (Panularan),” kata Gibran.
Diketahui,mantan Wali Kota Solo Jokowi dan FX Hadi Rudyatmo membangun Taman Cerdas di tiap kelurahan. Konsep taman cerdas dengan pendopo atau joglo dan dilengkapi mainan anak.
Dia mengatakan konsep baru taman cerdas ini ada edukasinya dan bermain. Konsep ini sesuai yang diinginkannya.
“Sekarang dengan adanya program 17 titik prioritas fisik yang ada di Solo, sebenarnya sudah rampung. Besok itu kita fokusnya ke pembangunan SDM dan juga bangunan fisik seperti taman cerdas seperti ini,” katanya.
Baca Juga:

Menurutnya, Taman Cerdas Panularan paling bagus dengan lahan terbatas, namun compact open space dan dapat membuat anak-anak senang.
“Anak-anak model Taman Cerdas Panularan seperti ini senang. Kalau yang model joglo kadang-kadang terlalu kaku,” kritiknya.
Lurah Panularan Murti Hapsari, menambahkan pagu anggaran Taman Panularan senilai Rp4,7 miliar dari APBD 2023. Lahan tanah milik Pemkot Solo seluas 1.700 meter persegi.
“Taman Cerdas Panularan dibuka setiap hari pukul 06.00 WIB sampai sore. Ini bisa dimanfaatkan anak-anak untuk bermain dan berlatih menari,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Makanan Halal Magnet Utama Pilihan Liburan Muslim Indonesia

KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah

KPU Tutup Akses Dokumen Capres-Cawapres, DPR Ibaratkan Beli Kucing dalam Karung

KPU Tepis Rumor Penyembunyian Ijazah Sengaja untuk Lindungi Capres/Cawapres

16 Dokumen Syarat Pendaftaran Capres-Wawapres Tertutup Bagi Publik, Termasuk Fotokopi Ijazah

Golkar Usulkan Perubahan Sistem Pemilu, Ingin Lahirkan Budaya Politik Baru

Aji Mumpung Banget ini, Seoul Tawarkan Paket Wisata dengan Kelas Tari 'KPop Demon Hunters'

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Cara Ramah Pulau Jeju Ingatkan Wisatawan yang Bertingkah, tak ada Hukuman

PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas
