Tak Direstui Kawin Lagi, Kakek Karsimin Nekat Kabur dari Bengkulu

Ilustrasi. (MP/Rizki Fitrianto)
Merahputih.com - Seorang kakek 85 tahun diamankan Petugas P3S Dinas Sosial DKI Jakarta saat menggelandang di kawasan Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Kakek tersebut dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 Cipayung.
Kepala Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 Cipayung Syaiman mengatakan, kakek tersebut ingin menikah lagi namun tak disetujui oleh anak dan cucunya.
"Lantaran keinginannya tak terkabul, si kakek asal Bengkulu itu nekat kabur dari rumah dan pergi ke Jakarta," kata Syaiman kepada wartawan, Sabtu (10/3).
Ketika sampai di Jakarta, kakek yang diketahui bernama Karsimin itu tak tahu mau ke mana. Hingga akhirnya ia pun telantar dan ditemukan di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.
"Ketika di panti, petugas men-share keberadaan Karsimin melalui media sosial. Kebetulan ada KTP yang dimiliki sehingga alamat lengkapnya jelas," tuturnya.
Selang beberapa lama, ada akun media sosial yang mengonfirmasi jika Karsiman itu bagian dari keluarga mereka. Keluarganya pun menghubungi pihak panti agar bisa segera dijemput dan dirawat kembali di rumah.
"Anehnya keluarga sebenarnya malah senang kakeknya kabur dari rumah. Soalnya dia minta nikah lagi. Nikahnya mau sama yang muda lagi," ungkapnya (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Polda Metro Sebar Kontak Telepon ‘Posko Orang Hilang’, Terima Laporan Anggota Keluarga atau Kerabat yang tak Ada Kabar

Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Bandung Muncul Setelah 10 Tahun: Ini Ceritanya!

Pemprov DKI Jaring Hampir 6 Ribu PPKS Sepanjang 2024, Gelandangan Paling Banyak!

Aktivis 98 Lapor Kaesang Hilang ke Polda Metro

Kabar Terbaru Dosen UII yang Hilang saat Bepergian di Eropa
