Taj Yasin Dukung Ganjar Kasus Wadas Diangkat di Debat Kedua Cawapres


Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Taj Yasin Maimoen. (Foto: MP/Ismail)
MerahPutih.com - Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyatakan siap membahas konflik Wadas di debat kedua cawapres yang akan diselenggarakan Minggu (21/1) malam.
Menurut Ganjar, ajang debat tersebut sekaligus dapat menjadi klarifikasi terkait permasalahan di Wadas yang kerap dikaitkan dengan namanya.
"Sebaiknya dibahas. Ini akan jadi ajang klarifikasi," ujar Ganjar, dalam keterangan tertulis yang diterima, Minggu (21/1).
Baca Juga:
Pengamanan Berlapis Debat Cawapres, Lebih dari 2 Ribu Personel Diturunkan
Terkait hal tersebut, Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Taj Yasin Maimoen, mendukung konflik Wadas menjadi bahasan di debat antar cawapres yang akan digelar malam ini di Jakarta.
“Konflik Wadas diangkat dalam debat cawapres kedua supaya masyarakat tahu sebenarnya,” ujar Gus Yasin, sapaan akrabnya, kepada Merahputih.com, Minggu (21/1).
Mantan Wagub Jateng ini menyebut pihaknya dengan Gubernur Jateng sudah menyelesaikan Wadas. Proyek tersebut merupakan proyek strategis nasional (PSN).
Baca Juga:
Ikut Kampanye Ganjar-Mahfud di Bandung, Megawati Ingat Pesan Bung Karno
“Walaupun kita lihat runtut lagi itu kan bukan program Pemprov Jawa Tengah, melainkan PSN (Program Strategis Nasional), kita ikut membantu,” katanya.
Dia mengatakan, sebagai Wagub Jateng, ia selalu berkomunikasi dengan mantan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo untuk menyelesaikan Wadas. Bahkan, keduanya datang ke lokasi untuk mendengarkan keluhan warga dan sekaligus mengetahui masalah yang terjadi di lapangan.
“Kita koordinasi sama Mas Ganjar, kapan saya menyelesaikan. Dan kami berdua datang ke sana Ikut mendengarkan. Saya rasa itu bisa diangkat di debat untuk dijelaskan masyarakat yang sebenarnya,” tutupnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring

DKPP akan Luncurkan IKEPP 24 Oktober 2024
Artis Jadi Ketua Tim Sukses Pilkada Hanya Buat Naikkan Popularitas

Suka Cita Rayakan Pelantikan Anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029

Puan Sebut Pemilu 2024 Harus Menjadi Koreksi

Puan Sesalkan Rakyat tidak Pernah Benar-Benar Berkuasa

Jamin Keselamatan Petugas Ad Hoc di Pilkada, Pemprov DKI Diminta Gandeng BPJS

Tak Setorkan LHKPN, 6.969 Caleg Terpilih Pemilu 2024 Berpotensi Gagal Dilantik

Caleg Terpilih Pemilu 2024 Belum Lapor LHKPN Terancam Batal Dilantik

KPU DKI Rekapitulasi Ulang Pileg DPRD di 233 TPS Cilincing
