Syarat Merayakan Tahun Baru di Bandung


Wali Kota Bandung, Yana Mulyana (Humas Bandung)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota Bandung tidak melarang warganya merayakan malam pergantian tahun. Namun diminta warga tidak merayakannya secara berlebihan.
Warga Bandung diimbau juga agar warga terus menjaga keamanan dan ketertiban. Sehingga saat tahun baru 2023, Kota Bandung tetap kondusif.
Baca Juga:
Yogyakarta dan Bandung Jadi Tujuan Favorit Penumpang Kereta saat Libur Nataru
"Tentunya silahkan bagi warga yang ingin merayakan pergantian tahun dengan tertib dan tidak berlebihan, tetap jaga protokol kesehatan," kata Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.
Ia mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus berupaya untuk menjaga agar Kota Bandung tetap kondusif pada penghujung tahun 2022 ini.
"Apalagi, akhir pekan ini Kota Badung bakal dipenuhi oleh wisatawan yang hendak berlibur," katanya.
Yana berharap, para penyelenggara acara tetap mengacu pada aturan yang berlaku. Bahwa di Kota Bandung masih masuk dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1.
Oleh karenanya, jumlah pengunjung, jam operasional hingga protokol kesehatan yang wajib diperhatikan.
"Boleh kegiatan (di gedung dan mal), tapi nanti dilihat bentuk kegiatannya. Karena izinnya dari Satgas Covid-19. Harus tertib dan kondusif," tuturnya.
Yana berharap, pada momen ini warga bisa menikmati pergantian tahun dengan bahagia dan tertib.
"Kita mengimbau jangan ada petasan, karena bahaya. Jangan ada kembang api dan flare," ujarnya.
Sedangkan terkait wacana diselenggarakannya car free night, Yana mengaku masih dibahas dengan dinas dan instansi terkait. (Imanha/Jawa Barat)
Baca Juga:
Langkah Kominfo dan Operator Seluler Antisipasi Lonjakan Traffic Telekomunikasi saat Nataru
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Menteri Keuangan Pastikan Ada Stimulus Buat Dongkrak Daya Beli Saat Natal dan Tahun Baru 2026

Amalan Yang Bisa Dilakukan Saat 1 Muharram, Pergantian Tahun Untuk Perbaiki Diri

Penumpang Kereta Kelas Ekonomi Terbanyak selama Nataru 2025, Harga Murah jadi Alasan

10 Stasiun Kereta Api Terpadat Nataru 2025, Pasar Senen Juaranya

Selama Nataru Penyaluran BBM Alami Lonjangan, Avtur Nai 5,81 Persen

9,24 Juta Orang Pilih Pakai Pesawat Saat Liburan Nataru, Ini 2 Faktor Tingginya Penumpang

Menilik Wisata Penghujung Libur Nataru 2025 di Taman Margasatwa Ragunan

Arus Balik di Terminal Kalideres Diprediksi Terjadi Akhir Pekan Ini

Habis Tahun Baruan Kolestrol Malah Naik? Gini Solusinya

Jelang Puncak Arus Balik Angkutan Libur Nataru 2025
