Syamsul: Potensi Komunitas Muda Depok Sangat Besar


Syamsul Ketua Umum Komunitas Internet Nasional bersama rekannya di Depok, Sabtu. (5/12) (Foto: MP/Noer Ardiansyah)
MerahPutih Politik - Tindakan preventif KPUD untuk mencegah aksi Golput pada Pilkada Depok nanti adalah dengan melakukan kerja sama beberapa Komunitas Muda Depok. Langkah tersebut guna menghindari kejadian Golput saat Pilkada Depok lalu.
"Sosialisasi seperti ini penting, mengingat besarnya Golput yang dilakukan anak muda yang terjaring dalam komunitas," papar Syamsul Ketua Umum Komunitas Internet Nasional di Bumi Wiyata, Depok, Sabtu (5/12).
Lelaki yang akrap disapa, Marmut, juga mengatakan potensi suara anak muda di Depok sangat besar. Bahkan, ia pun menegaskan pernah mendapatkan rekor Muri dengan membuat sebuah belimbing yang berbahan dasar sampah di sepanjang Jalan Margonda.
"Potensi suara Komunitas Muda Depok sangat besar. Pada tahun 2009, kita pernah mendapatkan rekor Muri," tambahnya.
"Pemerintah jangan meremehkan kekuatan suara anak muda. Rangkul dan berikan mereka lahan untuk berkreativitas," tutupnya.(ard)
BACA JUGA:
- Ada Dua Calon, Penyelenggara Pilkada Depok Tingkatkan Kewaspadaan
- Penyelenggara Pilkada Depok Antisipasi Kendala akibat Hujan
- Presiden PKS Akui Massa Bawa Balita pada Kampanye Pilkada Depok
- Hujan Deras, Anak Kecil Tetap Dibawa saat Kampanye Pilkada Depok
- Demi Dangdutan, Pendukung Idris-Pradi Rela Hujan-Hujanan
Bagikan
Berita Terkait
Petahana Depok Dipastikan Kalah Pilkada

Legislator Ingatkan Para Calon Kepala Daerah Hindari Kampanye Hitam

Apa Itu Golput, dan Seperti apa Dampaknya?

Pilkada Depok Dipastikan Diikuti 2 Pasang Kandidat

PKS-Golkar Targetkan Kemenangan 80 Persen Suara di Pilkada Depok

PKS Pastikan Usung Imam Budi Hartono Jadi Calon Wali Kota Depok

PKS Keluarkan SK Penunjukan Imam Budi Hartono Maju Pilkada Depok

PDIP Tingkatkan Kesiagaan di Masa Tenang Kampanye
DPR Minta Aparat Tertibkan APK Semrawut

Buka Gerai Sang Pisang di Depok, Kaesang: Saya Ingatkan Ini Bukan Kampanye
