Eks Supermodel Victoria's Secret Kenakan Gaun Karya Desainer Indonesia
Chanel Iman dan Romee Strijid, tampil mengenakan gaun karya perancang busana Indonesia pada peluncuran Shopee High-End Brands di Ritz-Carlton, SCBD, Jakarta, Sabtu (20/1). Foto: Shopee
MerahPutih.com - Dua supermodel Hollywood sekaligus eks Victoria’s Secret Angels, Chanel Iman dan Romee Strijd, tampil mengenakan gaun karya rancangan desainer Indonesia.
Keduanya tampak anggun dan mempesona, di mana mereka naik ke atas panggung dan berlenggok di landasan pacu sebagai penampil kejutan dalam acara peluncuran Shopee High-End Brands (HEB) di Ritz-Carlton, SCBD, Jakarta, Sabtu (20/1) malam.
Baca juga: Shopee Luncurkan High-End Brands, Ada Karya Desainer Lokal
Pada acara peluncuran Shopee HEB, Strijd tampil lebih dulu dengan langkah yang mantap. Tubuhnya yang semampai melebihi 180 cm itu, membuat gaun bermotif Batik karya Era Soekamto semakin terlihat istimewa.
Setelah itu, Iman tampil mengenakan gaun spektakuler dari Maison Baaz Couture, yakni brand fashion lokal yang dipelopori Cacal Baker dan Diaz Patria. Gaun panjang half-shoulder berwarna keemasan dengan aksen Batik dan permata itu tampak begitu bersinar di kulit eksotis Chanel Iman.
Kedua model yang masih satu agensi dengan Gigi Hadid, Bella Hadid, Hailey Bieber, Candice Huffine, Miranda Kerr, dan Chrissy Teigen itu, melanjutkan langkahnya ke depan sebagai puncak acara sembari bergandengan tangan dan memberikan senyuman khasnya.
Baca juga: Inspirasi Gaya Rambut 2024, 3 Tren Terkini yang Wajib Dicoba
Shopee HEB merupakan kategori baru yang memungkinkan pengguna untuk mengikuti desainer dan brand favorit mereka. Selain itu, pengguna bisa mengetahui peluncuran terbaru dan penawaran eksklusif, termasuk memiliki busana karya desainer ternama Indonesia melalui aplikasi.
Secara keseluruhan, ada 60 brand fashion lokal yang tergabung dalam Shopee High-End Brands. Beberapa desainer kebanggaan Tanah Air yang namanya telah harum di kancah internasional juga ikut bergabung di Shopee HEB, yaitu Tex Saverio, Sebastian Gunawan, Harry Halim, Didiet Maulana, Samudra Hartanto, Ghea Panggabean, Mel Ahyar, dan Edward Hutabarat.
Pada malam tersebut, acara berlangsung meriah dan dihadiri oleh beberapa bintang, di antaranya adalah Anggun Cipta Sasmi, Bunga Citra Lestari, Luna Maya, Kimmy Jayanti, Titi Radjo Padmaja, Maxime Bouttier, dan masih banyak lainnya. (*)
Baca juga: Komitmen UNIQLO Terhadap Tren Fesyen Berkelanjutan
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Ekspresi Duka Laut dalam Koleksi ‘Larung’ dari Sejauh Mata Memandang di Jakarta Fashion Week 2026
Jakarta Fashion Week 2026: Merayakan Warisan Gaya dan Regenerasi Desainer Tanah Air
Dari Musik ke Mode: Silampukau Hadirkan Kolaborasi Artistik dengan Kasatmata
Kisah Nenek Moyang Maluku dalam Kain Batik Tulis Maluku Tengah di Trade Expo Indonesia
Semangat Segar di Tahun Baru, Converse Sambut Komunitas Converse All Star Class of ’26 dan Katalis Musim ini, Harra.
Converse Sambut Musim Liburan Akhir Tahun dengan Koleksi Terbaru, Gaya Maksimal di Segala Perayaan
Gaya Sporty Luxe ala Justin Hubner: Maskulin, Melek Mode, dan Anti Ribet
Terus Merugi, Sepatu BATA Resmi Hapus Bisnis Produksi Alas Kaki
Lebih dari Sekadar Festival, JakCloth Kini Jadi Simbol Ekspresi Lokal
Energi Baru ESMOD Jakarta Meriahkan Senayan City Fashion Nation 2025