Suka Duka Pemburu Begal


Ilustrasi Tertangkapnya Begal (Foto: Antara Septianda Perdana)
MerahPutih Megapolitan- Seorang pria ini harus merelakan waktunya demi tugas yang dijalaninya. Iya, pria ini bertugas sebagai anggota Polres Depok, Jawa Barat, bagian kriminal umum. Pria yang bertubuh tinggi ini berinisial AJ, usianya 42 tahun.
"Kalau orang itu tidak nyari penjahat" ungkap AJ (42) kepada merahputih.com (01/04) ketika harus menjawab pertanyaan anaknya mengapa ia jarang pulang.
AJ mengatakan bahwa tugas mereka sebagai anggota reskrim tidak seperti polisi kebanyakan, mereka harus merelakan waktu bahkan materi demi terselesinya sebuah kasus. (Baca: Polisi Tembak Mati Dua Begal Bekasi)
"Udah janji libur malah ada telepon kita harus berangkat. Yang paling asyik adalah ketika saya sedang jalani tugas sebagai pemburu begal. Ketika sudah memburu tugas, harus ditangkap pelaku begal tersebut," tegas AJ (42) ketika menceritakan pengalamannya sebagai anggota reskrim.
Lebih tegas AJ mengatakan, bahwa menjadi anggota kriminal umum lebih banyak susah daripada enaknya. (AB)
Bagikan
Berita Terkait
Langkah Langkah Polisi dan TNI Bereskan Situasi Setelah Demo di Berbagai Daerah Rusuh

Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Surabaya, Hampir Setengahnya Anak-Anak

Polisi Masih Buru Akun Media Sosial yang Sebarkan Provokasi Demo dan Penjarahan

Pengemudi Rantis Tabrak Ojol Affan Kurniawan Hadapi Sidang Etik, Kronologi Penabrakan Diharapkan Terungkap

Pelaku Aksi Anarkis Terbukti Pakai Narkoba sebelum Merusuh saat Demonstrasi, Polisi: Untuk Tambah Motivasi dan Hilangkan Rasa Takut

Polisi Kumpulkan Video Pembakaran Gedung DPRD, Dari CCTV dan Video Warga

Catatan YLBHI Demo 25-31 Agustus: 3.337 Orang Ditangkap, 1.042 Luka-Luka, 10 Meninggal

Kecam Penangkapan Delpedro Marhaen, Amnesty International: Negara Seharusnya Dengarkan Tuntutan Rakyat

YLBHI Sebut Tindakan Aparat dalam Penanganan Demo Mengarah Teror terhadap Rakyat

Polisi Tembaki Kampus Unpas - Unisba dengan Gas Air Mata, Ketua Komisi X DPR: Kami Sangat Menyesalkan Terjadinya Aksi Kekerasan
