Spanyol Lakukan Penyitaan Terbesar Dalan Sejarah Uni Eropa Berantas Narkoba

Ilustrasi (Pixalbay)
MerahPutih.com - Polisi Spanyol mengumumkan penyitaan terbesar yang terbesar kedua dalam sejarah Uni Eropa dalam hal pemberantasan narkoba.
Aparat negara itu, melakukan penyitaan 13 ton kokain dalam penangkapan terbesar negara itu, Rabu (6/11).
Polisi menemukan pengiriman narkoba dalam jumlah besar dalam kontainer pisang dari Ekuador di Pelabuhan Algeciras.
Polisi mengatakan pisang tersebut dikirim ke importir Spanyol yang telah menerima buah dalam jumlah besar dari Ekuador selama bertahun-tahun.
Baca juga:
Polda Metro Bongkar Peredaran Narkoba Modus Jual Beli Mobil, 1,7 Juta Orang Nyaris Jadi Korban
Namun, eksportir Ekuador tersebut muncul dalam basis data dengan latar belakang perdagangan narkoba terlarang, hingga memicu pemeriksaan.
Narkoba tersebut disamarkan dengan pisang, yang disembunyikan di dalam kotak-kotak buah dan disembunyikan di balik pelindung.
Pihak berwenang telah melakukan lima penggerebekan lebih lanjut di rumah dan kantor di Madrid dan Alicante.
Satu orang telah ditahan, dan polisi telah mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk dua pimpinan perusahaan impor.
Baca juga:
Tukang Jagal dalam Pengaruh Narkoba Membunuh dan Mutilasi Mayat Perempuan ‘Tanpa Kepala’
Menurut analisis oleh InSight Crime Spanyol menjadi titik masuk utama kokain ke Eropa berdasarkan volume penyitaan.
Penggerebekan narkoba ini memecahkan rekor Spanyol sebelumnya, yaitu penyitaan 9,4 juta ton kokain pada 2023. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
'Ratu Ketamin' dalam Kasus Overdosis Matthew Perry Ngaku Bersalah, Terancam Hukuman 65 Tahun Penjara

Pelaku Aksi Anarkis Terbukti Pakai Narkoba sebelum Merusuh saat Demonstrasi, Polisi: Untuk Tambah Motivasi dan Hilangkan Rasa Takut

Polisi Gagalkan Penyelundupan Happy Water 1,7 Kg di Bandara Soetta, WNA China dan Malaysia Ditangkap

BNN Musnahkan 474 Kilogram Narkotika, Mayoritas Sabu

Skandal Nakes di Sukabumi, Puan Maharani Tegaskan Dunia Kesehatan Tak Boleh Ternodai Narkoba

Selundupkan Kokain ke Bali Pakai Dildo di Kemaluan, Cewek Peru Dijanjikan Upah Rp 320 Juta

Modus Nekat Cewek Peru Selundupkan Kokain 1,4 Kg ke Bali: Pakai Dildo Dimasukkan ke Organ Vital

Pemilik Pabrik Obat PCC Serang Divonis Mati, Terpidana Mengaku Cuma Orang Suruhan

Sindikat Pengiriman Narkoba dari Malaysia ke Indonesia ‘Masuk’ Lewat Riau, Pelaku ‘Dibayar’ Rp 80 Juta Sekali Kirim

Ribuan Vape Zombie Masuk Indonesia, Diselundupkan dari Malaysia dan Singapura
