Solo Safari Dibuka 27 Januari, Tiket Dijual Online H-3


Solo Safari mulai bersolek jelang pembukaan pada 27 Januari, Jumat (20/1). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Solo Safari yang dulunya bernama Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) akan mulai diresmikan pada 27 Januari. Pengelola memastikan masyarakat mulai bisa membeli tiket Solo Safari pada H-3 atau tanggal 25 Januari.
"Kita mulai jual tiket di tempat maupun secara online H-3 pembukaan 27 Januari 2023. Pengunjung dapat menikmati rekreasi 70 persen area yang tersedia," ujar Senior Advisor Sales dan Marketing Taman Safari Indonesia Panca R. Sarungu di Solo Safari, Jumat (20/1).
Baca Juga
Dikatakannya, Solo Safari dibangun dengan filosofi indah, nyaman, dan modern. Tiket bisa dipesan secara online seperti kebun binatang di Amerika Serikat, Singapura, dan Hongkong.
“Penjualan online melalui laman resmi kami solosafari.id dan mitra-mitra travel agent yang mendukung,” kata dia.
Dia menjelaskan Solo Safari bisa menampung lebih dari 1.000 pengunjung. Ada 70 persen dari total area yang dapat dinikmati pengunjung sementara sisanya dalam tahap pengembangan.
"Yang kita buka ini baru fase pertama jadi wajar jika kapasitasnya baru 70 persen," katanya.
Baca Juga
Solo Safari Dibuka 27 Januari, Hewan Baru Didatangkan dari Bogor dan Jatim
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, masih ada pembangunan Solo Safari ketika dibuka untuk rekreasi. Dia memastikan pelaksanaan proyek tidak akan mengganggu pengunjung.
"Sudah siap kita buka tanggal 27 Januari. Harapannya Solo Safari ini bisa meningkatkan okupansi hotel," kata Gibran.
Diketahui, harga tiket untuk weekdays dewasa Rp 45.000, anak-anak (3-6 tahun) Rp 30.000. Sedangkan weekend & public holiday, untuk dewasa Rp 60.000 dan anak-anak (3-6 tahun) Rp 45.000. Sementara, balita (0-24 bulan) gratis. Untuk harga tiket lama TSTJ Rp 25.000. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?
