Semua Serba Gratis saat Peringatan HUT ke-79 Polri, Makan hingga Khitanan Massal


Gedung Mabes Polri. (Foto: Humas Polri)
MerahPutih.com - Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 akan berlangsung di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7).
Polri pun akan menggelar layanan publik disediakan secara gratis. Mulai dari Samsat Keliling, perpanjangan STNK dan SIM, pembuatan SIM, SKCK online, hingga pelayanan kesehatan dan khitanan massal gratis tersedia bagi warga yang hadir.
Tidak hanya itu, makanan bergizi juga dibagikan secara cuma-cuma. Warga juga dimanjakan dengan ratusan UMKM, wahana bermain anak, hingga hiburan rakyat yang digelar di berbagai sudut area Monas.
Suasana makin semarak dengan hadirnya Konser Simfoni Persatuan yang menghadirkan musisi ternama tanah air.
Baca juga:
Polri Diminta Berbenah Masuki Usia ke - 79 Tahun, DPR: Jangan Kebanyakan Kerja di Belakang Meja
Deretan artis papan atas seperti Padi Reborn, Iwan Fals & Band, Om Lorenza, Raffi Ahmad, Bemby Putuanda, Sinyorita, Inces Nabati, dan Kiki Asiska (Bhayangkari Resimen II Paspelopor Korps Brimob Polri) tampil memukau di atas panggung.
Penampilan istimewa juga datang dari Yeni Inka (Bhayangkari Polda Jawa Tengah–Polres Blora) yang ikut memeriahkan malam puncak.
Selain sebagai ajang hiburan, kegiatan ini juga menjadi simbol kedekatan dan sinergi antara Polri dan masyarakat.
Hari Bhayangkara ke-79 ini menjadi momentum refleksi sekaligus apresiasi atas kiprah Kepolisian Republik Indonesia dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan memberikan pelayanan publik yang humanis.
Baca juga:
HUT ke-79 Bhayangkara: Naik MRT, LRT, dan Transjakarta Cuma Bayar Rp 1
Makna di Balik Kehadiran Banser Hingga Satpam di Devile HUT ke-79 Bhayangkara
Sementara itu, Polisi mengimbau kepada perusahaan yang berada di kawasan kawasan Monumen Nasional (Monas) untuk menerapkan work from home (WFH) alias bekerja dari rumah pada hari peringatan HUT Bhayangkara ke-79.
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya Kombes Komarudin menyatakan pihaknya telah mengirim surat imbauan ke perkantoran kawasan Monas mengenai perhal ini.
Menurutnya, penerapan WFH bisa mengurangi kepadatan arus lalu lintas di sekitaran Monas pada saat perayaan HUT Bhayangkara ke-79.
Dia juga menyarankan warga yang hendak berpergian dan melintasi jalanan yang berpotensi terjadi kemacetan agar menggunakan transportasi umum.
Apalagi di tanggal 1 Juli 2025 akan ada kemudahan dalam menggunakan transportasi umum dengan tarif hanya Rp 1 untuk Transjakarta, MRT, dan LRT. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
IPW Apresiasi Langkah Tegas TNI-Polri, Sebut Aspirasi Harus Dilakukan dengan Cara Damai

Beda Saat Tahun 1998, Pam Swakarsa Versi Terkini Dinilai Tidak Akan Mengandung Unsur Politis yang Merugikan Publik

Kapolri Izinkan Aparat TNI/Polri Bubarkan Pendemo jika Terjadi Kekacauan yang Ganggu Perekonomian Nasional

YLBHI Sebut Tindakan Aparat dalam Penanganan Demo Mengarah Teror terhadap Rakyat

Pengamat Tuntut Cara Polri Tangani Demo Harus Diubah, Jangan Sampai Makan Korban Jiwa Lagi

Prabowo Ungkap Kondisi Korban Aksi Ricuh di RS Polri, Ada yang Terbakar Leher, Paha, hingga Alat Vital

Minta Semua Polisi yang Terluka Akibat Rusuh Demo Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa, Prabowo: Mereka Membela Negara dan Rakyat

3.195 Orang Ditangkap dalam Kericuhan Demonstrasi di Sejumlah Daerah, 1.240 di Antaranya di Wilayah Polda Metro Jaya

Polri Lakukan Patroli Besar-Besaran di Jabodetabek, Redam dan Tindak Pelaku Kerusuhan

Tragedi Affan Kurniawan Dinilai Bisa Jadi Alarm untuk Mengevaluasi Manajemen Anggaran Polri yang Amburadul
