Sekda DKI Diklaim Bakal Gantikan Sandiaga, Taufik Gerindra: Gue Ga Bohong
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, M. Taufik mengaku tak ada komunikasi dengan Sekertaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah untuk diajukan menjadi calon wakil Gubernur (cawagub) DKI Jakarta menggantikan Sandiaga Uno.
Taufik menuturkan, nama Saefullah diusulkan karena dianggap memiliki kapasitas dan kapabilitas dalam mengatasi permasalahan Jakarta.
Baca Juga:
PKS: Kekosongan Wagub DKI Penyebab Anggaran Ajaib Lem Aibon dan Bolpoin
"Sekda kan mumpunilah jadi wagub, Sekdanya belum tahu juga tuh. Bener-bener gue gak bohong, emang kita nilai kita list lah nama nama sekda aja," kata Taufik sambil tertawa, Kamis (7/11) malam.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini menegaskan partainya mencantumkan nama Sekda Saefullah bukan karena memasuki masa pensiun. Saefullah akan berakhir masa jabatan menjadi Sekda DKI kurang lebih satu tahun setengah lagi.
"Gak ada urusan sekda pensiun kita gak urusan. Kita ngomong ini nama dari dalam terus siapa nama dari luar kita bilang sekda saja saya juga belum ngomong sama sekda," paparnya.
Secara mendadak partai Gerindra mengusulkan empat nama cawagub DKI ke DPP PKS. Keempat nama tersebut adalah Dewan Penasihat DPP Gerindra Arnes Lukman, Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry J Yuliantoro, Sekretaris Jenderal Gerindra Arizka Patria, dan Sekda DKI Jakarta Saefullah.
Baca Juga:
Gerindra mengajukan empat nama tersebut karena dua nama cawagub yang sebelumnya disodorkan oleh PKS yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu tak kunjung ada progres.
"Hasil informasi intenal Gerindra, kemarin dua nama macet. maka yang diperlukan adalah, pertama jangan-jangan figur yang nggak DPRD kurang menerima atau komunikasi, dua itu saja. Pertimbangan ya sudah lah kita usulkan, dari kita ada dari PKS ada," tuturnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ponakan Prabowo Kasih Bukti Keluar Gerindra Saat Fit and Proper Test Deputi Gubernur BI
Dasco Tegaskan Pencalonan Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur BI bukan Usul Prabowo
Gerindra Pastikan Thomas Djiwandono Keponakan Prabowo Sudah Tidak Pegang KTA Partai
Thomas Djiwandono Dikabarkan Keluar dari Gerindra, Demi Posisi Deputi Gubernur BI
Cegah Penyalahgunaan, Fraksi Gerindra DKI Dorong Pengawasan Ketat Obat Keras
Pengamat Ungkap Dampak Kepala Daerah Dipilih DPRD, hanya Partai Penguasa yang Bisa Tentukan Arah dan Picu Kompromi Politik
Ikuti Jejak Golkar, Gerindra Usulkan Kepala Daerah Dipilih Lewat DPRD
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Didepak Gerindra Buntut Umrah Viral di Tengah Bencana
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka