Sandiaga: Satpol PP Jangan Bikin Malu
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menghadiri penutupan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) sekaligus melakukan penyematan baret kepada 267 Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kelurahan Provinsi DKI Jakarta, di Bumi Perkemahan Jambore, Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (28/12).
Dalam kesempatan tersebut, Sandiaga mengatakan bahwa pihaknya tak ingin melihat jajaran Satpol PP DKI membuat malu dengan menarik pungutan liar (pungli), salah satunya kepada pedagang kaki lima (PKL).
Untuk itu, ia meminta kepada Kepala Satpol PP DKI Yani Wahyu agar menindak tegas anak buahnya yang membandel.
"Jangan bikin malu kita semua. Kami sekarang akan menghadapi beberapa event penting. Saya pastikan sarana dan prasarananya cukup. Saya minta pak (Kasatpol PP Yani Wahyu) beserta jajaran juga mengawal secara totalitas dan ini ada beberapa, seperti (penataan) Tanah Abang, Kota Tua," kata Sandi.
Sementara itu, Sandi mengaku bila ada segelintir oknum yang Satpol PP yang gemar melakukan pelanggaran terhadap regulasi yang telah ditetapkan.
Oleh sebab itu, politisi Partai Gerindra ini berharap untuk ke depannya mereka tak mengulangi perbuatan yang membuat malu tersebut.
"Ada satu, dua yang sering kita sebut bad, tidak memiliki karakter baik, tak memiliki integritas baik. Karena itu, jangan sampai nila setitik, rusak susu sebelanga," tandasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jelang Pembongkaran Monorel, Satpol PP Tertibkan PKL di HR Rasuna Said
Wagub Rano Karno Jawab Ketidakpuasan soal UMP DKI Jakarta
Enggak Mau Ada Korban 'Ketiban' Besi Karatan, Satpol PP DKI Babat Habis 16 Reklame Maut Pengancam Nyawa Warga Jakarta
Satpol PP DKI Tertibkan 16 Konstruksi Reklame Berkarat yang Bahayakan Keselamatan Warga
2.061 Satpol PP Siap Pasang Badan Bareng TNI-Polri Jaga Natal di Jakarta Demi Rasa Aman Warga
Gubernur Pramono Beri Tenggat 3 Hari untuk Satpol PP Tertibkan Atribut Parpol
Gubernur Pramono Gerah Lihat Bendera Parpol Lama Terpasang di Jakarta, Perintahkan Satpol PP Lakukan Penertiban
Viral Bakso Remaja Gading Solo Non-Halal, Begini Respons Pemilik Warung
3 Depot Air Isi Ulang di Jaksel Ditutup Satpol PP, Ada Kandungan E Coli
Satpol PP DKI Tindak Pengunjung yang Berbuat tak Pantas di Wisata Malam Ragunan