MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo bersama dengan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Gubernur Jawa Timur Soekarwo dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyambangi Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Kedatangan Presiden Joko Widodo bersama dengan rombongan bertujuan menyerahkan ratusan alat-alat pertanian yang terdiri atas 852 unit Hand Tractor dan 337 Unit Pompa Air.
Selain menyerahkan alat-alat pertanian, presiden melakukan peninjauan Perbaikan Bendung Budengan oleh Petani dan Prajurit TNI yang terletak di Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi. Kedatangan Presiden untuk melihat pengerukan sedimentasi di Dam Budengan, Desa Legundi.
"Terakhir dilakukan pengerukan tahun 1981 atau sudah 33 tahun belum pernah dilakukan normalisasi," kata Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat menyampaikan laporanya kepada Presiden Jokowi seperti dilansir dari setkab.go.id, Sabtu (31/1).
Selain memberikan bantuan berupa ratusan alat pertanian, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut juga menargetkan program swasembada pangan dalam kurun waktu tiga tahun kedepan. Jokowi berharap setelah menerima bantuan para petani dapat bekerja keras dan gigih sehingga swasembada pangan dapat segera tercapai.
"Kita tidak mau lagi impor beras, gula, dan kedelai.Makanya produksi harus dinaikkan," tandas Jokowi. (bhd)
BERITA LAINNYA:
Tegaskan Komitmen Jaga NKRI, Banser NU Jawa Tengah Pamer Jimat
Sungai BKT Bantu Mata Pencaharian Masyarakat